​Кекс с шоколадной глазурью


​Кекс с шоколадной глазурью
5 5
Кекс:
  4 яйца,
  3 ст. л. изолята,
  ванилин,
  сахзам по вкусу,
  разрыхлитель.
 
Шоколадная глазурь:
  1 ст. л. какао,  
  1 ст. л. творога мягкого,
  3 ст. л. молока,
  3 капли ароматизатора "Черный шоколад",
  сахзам,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Готовим кекс: белки отделить от желтков и взбить до пиков, желтки смешать с сахзамом, изолятом, добавить разрыхлитель. Ввести белки, перемешать.
 
Вылить в силиконовую форму и отправить в мультиварку на 40 минут (предварительно разогреть мультиварку минут 5). Для духовки – ставить в разогретую до 180 так же минут на 40.
 
Готовим глазурь: смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко и ароматизатор, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты. Остудить.
 
Смазать глазурью кекс и поставить в холод для застывания.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения