Кекс шоколадно-апельсиновый
На шоколадную часть:
5 яиц, 4 ст. л. какао (30 г), 3 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. коньяка (по желанию), 1 ч. л. агара, сах.зам по вкусу. Творожно-апельсиновая часть: Цедра одного апельсина, творог мягкий 0% 500 г, 3 яйца, 2 ч. л. агара, 5 ст. л. обезжиренного молока (жидкое), сах.зам по вкусу, корица по желанию. Описание и способ приготовления:Творожно-апельсиновая часть:
Взбить желтки, добавить творог, молоко, сах.зам, агар и свеженатертую апельсиновую цедру, размешать (будет очень жидко). Добавить отдельно взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму и отправить в духовку температура (150С). Шоколадная часть: Взбить желтки, добавить все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно соединить с тестом. Вылить в ту же силиконовую форму, и поставить в духовку еще на 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на 30 мин, и только после этого вынимать из формы. По желанию украсить несколькими каплями шоколадной глазури и полосками цедры. Это был эксперимент, вдохновилась я увиденным здесь рецептом лимонного пирога с агаром на этом сайте. Я делала так, как написала выше, то есть ставила первую часть в духовку сразу и получилось, что в общей сложности она пеклась почти час и превратилась тоже в кекс, а ожидалось что-то вроде твороженного пудинга. Поэтому, думаю, в следующий раз, буду выливать обе части и ставить в духовку одновременно. Но все равно было вкусно. Получился большой кекс, ели всей семьей (4 чел.), хватило на два дня. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить