Кекс шоколадный а-ля брауни
Тесто:
2 яйца, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. клейковины, 1 ст. л. растительного масла, сахзам, молоко (на глаз), разрыхлитель. Заливка: 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. какао, сахзам, аромик «Какао бобы» 3 капли, 0,5 ч. л. ксантановой камеди. Описание и способ приготовления:Смешать до однородности ингредиенты для заливки (кроме камеди). Если любите очень влажные кексы, то молока можно добавить и целый стакан.
Все ингредиенты для теста смешать до густоты жидкой сметаны. Вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180 С духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 С и выпекать до сухой палочки. По готовности не вынимая из формы очень густо проколоть зубочисткой во множестве мест и залить большей частью заливки. Украшение: к оставшейся заливке добавить 0,5 ч. л. ксантановой камеди и взбить миксером. Приятного аппетита! Автор - Вика Четин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить