​Кекс шоколадный а-ля брауни


​Кекс шоколадный а-ля брауни
5 17
Тесто: 
  2 яйца, 
  2 ст. л. какао, 
  1 ст. л. кукурузного крахмала, 
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. растительного масла, 
  сахзам
  молоко (на глаз),
  разрыхлитель.

Заливка: 
  0,5 стакана молока, 
  1 яйцо, 
  1 ст. л. какао, 
  сахзам
  аромик «Какао бобы» 3 капли,
  0,5 ч. л. ксантановой камеди. 

Описание и способ приготовления:

Смешать до однородности ингредиенты для заливки (кроме камеди). Если любите очень влажные кексы, то молока можно добавить и целый стакан. 

Все ингредиенты для теста смешать до густоты жидкой сметаны.

Вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180 С духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 С и выпекать до сухой палочки.

По готовности не вынимая из формы очень густо проколоть зубочисткой во множестве мест и залить большей частью заливки.  

Украшение: к оставшейся заливке добавить 0,5 ч. л. ксантановой камеди и взбить миксером.

Приятного аппетита!
Автор - Вика Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Юлечка81 18.01.2018 в 14:40
Большое спасибо за прекрасный рецепт. Готовлю практически каждый день. ООООчень вкусно. И очень сытно. Одним кусочком наедаешься.

Ответить

Mrinka 03.05.2018 в 20:43
Добрый вечер! Девочки подскажите чем в данном случае можно заменить 0,5 ч. л. ксантановой камеди. ?????

Ответить

admin 04.05.2018 в 07:59
В этом рецепте камедь как загуститель. Можно взять гуаровую камедь вместо ксантана. Либо же добавить немного агар-агара или крахмала.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения