Кексы с ягодами Годжи


Кексы с ягодами Годжи
5 1
  30 г овсяных отрубей,
  ​10 г ягод годжи,
  ​5 г изолята,
  ​15 г сухого обезжиренного молока,
  ​2 яйца С1,
  ​25-50 мл молока,
  ​1 ч. л. растительного масла,
  ​сахзам,
  ​1/2 ч. л. соды,
  ​1/2 ч. л. лимонной кислоты,
  ​1 ч. л. ароматизатора «Миндаль».

Описание и способ приготовления:

✔ Отруби и ягоды смолоть в кофемолке.

✔ Яйца взбить с заменителем сахара до пены, добавить молоко и масло, продолжая взбивать. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать.

✔ Разлить по формам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.

✔ Сверху можно полить глазурью из сухой сгущенки 1 ст. л. смеси плюс 4 ст. л. воды.
 
Сухая сгущенка (смесь для десерта) есть на Wildberries. Состав: молоко сухое обезжиренное, пектин, подсластители – стевиозид, сукралоза, ароматизатор пищевой. Но на самом деле, ее можно приготовить самостоятельно. Смешать сухое молоко и обычное до нужной консистенции. Сахзам и аромик по вкусу.
Автор - Оксана Титевалова



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения