Кексик апельсиновый


  2 яйца,
  5 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. сом,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. жидкого сахарозаменителя,
  200 г мягкого творожка 0%,
  ароматизатор "Апельсин".

Описание и способ приготовления:

Взбить яйца с сахарозаменителем в густую пену.

Добавить сухие ингредиенты (отруби лучше смолоть), затем творог и ароматизатор. Хорошо размешать.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 20-25 мин.

Попробуйте! Вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Romana 16.12.2014 в 21:18
Ольга,очень вкусно.Вчера испекла,добавила еще мелко нарезанную тыкву и вмпесто одной из ст.л.овсяных отрубей добавила 1 ст.л.прота ванильного.Кексы получились обалднные!!!А кусочки тыквы в апельзиновом аромате получились похожими на мякоть апельсина :) Вобщем,оценила вся семья за пару минут - всё смели ;)

Ответить

Romana 16.12.2014 в 21:20
sorry... за опечатки ...

Ответить

Ольга 16.12.2014 в 22:01
Romana, Спасибо за Вашу оценку. Я хочу добавить, что отруби промапываю в кофемолке получается еще нежнее. Обязательно попробую с тыквой и протом. Сколько кладете тыквы? Прямо сырую?

Ответить

Romana 17.12.2014 в 00:32
Ольга,у меня есть готовая мука из овсяных отрубей.Следующий раз я её добавлю.Тыкву сырую я кладу на глазок,чтобы не утяжелять тесто,чтобы не много было,но в каждом кексике по несколько кусочков попало.Нарезаю маленькими кубиками(размером с изюм).Вобщем,кладу столько,сколько бы цукатов,например,в тесто положила бы :)

Ответить

Людмила 22.12.2014 в 19:14
Извините, что такое СОМ?

Ответить

Ольга 24.12.2014 в 12:30
Сухое обезжиренное молоко

Ответить

Sotya 24.12.2014 в 10:21
Я прально понимаю, что это такому хомяку на 1 день по допам?

Ответить

Ольга 24.12.2014 в 12:31
По ДОПам на 1 день, а вот по отрубям на 2

Ответить

Елена 25.12.2014 в 22:06
Похоже фото не соответствует рецепту(((( у меня получился цвет отрубей и на разрезе совсем не такой. На вкус еще не пробовала, только испекла.

Ответить

Ольга 02.01.2015 в 08:02
Смотря какие отруби... Я покупаю NORDIC они беленькие

Ответить

Галина 12.01.2015 в 23:16
Олечка выглядит очень апетитно мням-мням.И в рецепте ничего сложного.Завтра попробую.

Ответить

Екатерина 27.01.2015 в 02:19
Очень вкусно! Спасибо за рецептик! Получились как на фото, и в разрезе тоже беленькие. Вкусненькие, чуть кисленькие (наверное от творожка), что придает особый вкус, аромат обалденный. Делала без ароматизатора и без ванили, но все равно очень пахнут. Очень вкусно! Даже не ожидала.))

Ответить

ирина 30.01.2015 в 12:41
ещё из" прошлой жизни" остались хлебцы хрустящие(цельнозерновые,фитнесс линия)-можно их на закрепе,и в каком количестве,подскажите.

Ответить

Ольга 31.01.2015 в 00:11
Я ела такие хлебцы и еще покупала многозерновые FINNCRISP. Обычно 2-3 штучки в обед и 1-2 в ужин. Муж у меня вообще штук по 5-7 ел. А еще постоянно пеку блины из отрубей. Хорошая замена хлебу.

Ответить

Галина Г 13.03.2015 в 00:02
Ура у меня получилияь!Только мало посластила и арома был яблочный почти не чувствуется!Но всё равно супер!Отруби не молола.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения