Кексики с вареной сгущенкой


Кексики с вареной сгущенкой
5 2
Тесто:
2 яйца,
12 ч. л. сухого молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
разрыхлитель.

Сгущенка:
3 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. растворимого кофе,
200 мл молока,
сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Для теста я выбрала на этом сайте рецепт для булочек, очень мне понравилось тесто и из него я сделала кексики.

И так, сначала приготовим сгущенку:
Молоко нужно слегка подогреть в микроволновке, чтобы стало чуть теплое. Развести в молоке кофе.

Далее добавить все остальные ингредиенты и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Поставить в микроволновку примерно на 6 минут. Но каждую минуту доставать и перемешивать. Примерное время приготовления 5-6 минут.

Тесто:
Я взбила два яйца с сахзамом и ванилином в белую густую массу. Добавила остальные ингредиенты и аккуратно перемешала, чтобы масса стала однородной.

В формочки для кексов (в идеале силиконовые) я немного налила на дно теста, далее положила начинку из вареной сгущенки, сверху залила тестом. И в духовку примерно 180 градусов. Выпекать, пока не подрумянится верхушка кексиков.

Можно так же добавить овсяных отрубей. Будет лучше форма кексов держаться и не будет оседать. Без отрубей - более нежней.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Елена 23.06.2015 в 00:19
15 ложек сухого молока - это на сколько дней?

Ответить

алла 23.06.2015 в 08:14
12 чайных ложек это примерно 4 столовых сухого молока, а это количество сгущенки не израсходуется на всю порцию кексов, только половина где то. и это еще примерно 2 ложки. итого 6. оставшуюся сгущенку можно хранить в холодильнике до следующей выпечки. кексов у меня вышло 6 штук. каждый день по кексу на 6 дней

Ответить

Наталья 23.06.2015 в 21:08
А в СВЧ можно их запечь? Я что-то в последнее время с духовкой не дружу(((

Ответить

алла 24.06.2015 в 12:25
честно я не пробовала так печь, только в духовке делала. но думаю должно получится.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения