Кексы миндальные


  3 яйца,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,  
  ​2 ст. л. миндальной «растертости» (мелко смолоть в кофемолки сырой миндаль),  
  ​колпачок Милфорда,
  ​1 ч. л. Эритрола,
  ​1+1/2 ч. л. разрыхлителя,
  ​щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Собрать заранее всю сыпучку, хорошо ее перемешать с миндалем. Белки взбить с щепоткой соли. Желтки взбить с милфордом и Эритролом.
 
Выкладываем желтки в белки и аккуратно на самой маленькой скорости делаем 2-3 вжика.
В 3-4 приема добавляем сыпучку в смесь белков и желтков. Одну порцию сыпучки всыпали, 2 вжика тихим миксером, снова порция и так 3-4 раза. Не взбивайте тесто как у белков. Тесто готово. Заполняем формы на 100%
 
Отправляем в разогретую духовку (у меня до 170 град.) на 20 мин. Смотрим по зарумяниванию. Дверцу в процессе не открываем. Кексы можно начинять кремом с помощью кулинарного шприца.
Приятного чаепития.
Автор - Светлана Городничая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения