Кексы миндальные


  3 яйца,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,  
  ​2 ст. л. миндальной «растертости» (мелко смолоть в кофемолки сырой миндаль),  
  ​колпачок Милфорда,
  ​1 ч. л. Эритрола,
  ​1+1/2 ч. л. разрыхлителя,
  ​щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Собрать заранее всю сыпучку, хорошо ее перемешать с миндалем. Белки взбить с щепоткой соли. Желтки взбить с милфордом и Эритролом.
 
Выкладываем желтки в белки и аккуратно на самой маленькой скорости делаем 2-3 вжика.
В 3-4 приема добавляем сыпучку в смесь белков и желтков. Одну порцию сыпучки всыпали, 2 вжика тихим миксером, снова порция и так 3-4 раза. Не взбивайте тесто как у белков. Тесто готово. Заполняем формы на 100%
 
Отправляем в разогретую духовку (у меня до 170 град.) на 20 мин. Смотрим по зарумяниванию. Дверцу в процессе не открываем. Кексы можно начинять кремом с помощью кулинарного шприца.
Приятного чаепития.
Автор - Светлана Городничая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения