Кексы с корицей
2 яйца,
6 ст.л. сом без горки, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1,5 ст.л. кремообразного творожка 0%, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 6 растертых в порошок табл. сахзама, 1 ч.л. молотой корицы. Описание и способ приготовления:По нормам ДОПов на 2 дня, ОО - на один день.
1. поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. 2. СОМ, разрыхлитель, отруби, корицу перетираем через сито или немного размалываем погружным блендером. 3. Взбить в крепкую кремообразную массу яйца с маленькой щепоткой соли и растолченными в порошок таблетками сахзама. 4. Добавить творожок и взбивать еще минуту. 5. всыпать сухие ингредиенты в тесто, перемешать тщательно ложкой. 6. в кексовую форму вставить бумажные капсулы и налить по 1,5 ст.л. теста в каждую. У меня вышло 9 кексиков. 7. Выпекать 25-35 минут. Первые минут 15-20 лучше духовку не открывать, чтобы не опали. Готовность проверьте по палочке, чтобы не прилипало ничего. да и по аромату и внешнему виду все ясно будет :) Отлично идет с бесдоповым какао (можно притрусить сверху), творожком, Дю-теллой или Дю-сгущенкой. Я полила заварным кремом по-Дюкановски. (но тогда уменьшите кол-во съеденных кексов, т.к. в креме есть ДОПы) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить