Кексы с шоколадным «сердцем»


Кексы с шоколадным «сердцем»
5 10
Тесто:
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  разрыхлитель,
  2 яйца,
  сах.зам. и ароматизатор (ванилин, например),
  170 г нежирного йогурта,
  2 яичных белка.

Начинка:
  100 мл обезжиренного молока,
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. какао.

Описание и способ приготовления:

Приготовление теста: 2 целых яйца, сахарозаменитель, ароматизатор и йогурт смешать и добавить 6 ложек отрубей и разрыхлитель. 2 яичных белка взбить до пиков и осторожно смешать с тестом.

Приготовление начинки: половину молока налить в емкость, в которой будем готовить крем. В эту часть молока добавить какао и хорошо перемешать (по желанию можно подсластить).

В остальную часть молока добавить кукурузный крахмал, перемешать.

Молоко с какао поставить на огонь и нагреть. Постепенно добавить молоко с крахмалом. Готовить на огне и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.

Формы для кексов выложить пергаментом (я использовала силиконовые, и у меня кексики не прилипли). Выложить по столовой ложке теста в каждую формочку, затем чайную ложку крема, а сверху снова ложку теста.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

У меня вышло 12 штук. По 4 кексика в день.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Мари 13.12.2015 в 17:12
Марина, а йогурт кефиром можно заменить? или сметаной? а то у нас йогуртов обезжиренных вообще не стало

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения