Кексы с шоколадным «сердцем»
Тесто:
6 ст. л. овсяных отрубей, разрыхлитель, 2 яйца, сах.зам. и ароматизатор (ванилин, например), 170 г нежирного йогурта, 2 яичных белка. Начинка: 100 мл обезжиренного молока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. какао. Описание и способ приготовления:Приготовление теста: 2 целых яйца, сахарозаменитель, ароматизатор и йогурт смешать и добавить 6 ложек отрубей и разрыхлитель. 2 яичных белка взбить до пиков и осторожно смешать с тестом.
Приготовление начинки: половину молока налить в емкость, в которой будем готовить крем. В эту часть молока добавить какао и хорошо перемешать (по желанию можно подсластить). В остальную часть молока добавить кукурузный крахмал, перемешать. Молоко с какао поставить на огонь и нагреть. Постепенно добавить молоко с крахмалом. Готовить на огне и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Формы для кексов выложить пергаментом (я использовала силиконовые, и у меня кексики не прилипли). Выложить по столовой ложке теста в каждую формочку, затем чайную ложку крема, а сверху снова ложку теста. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. У меня вышло 12 штук. По 4 кексика в день. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить