Кексы с творожной начинкой
Тесто:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. сом, сахзам и ванилин по вкусу, 3 яйца, разрыхлитель 1 ч. л., 2 ст. л. с горкой творога. Начинка: творог мягкий 1 баночка (200г) можно больше или меньше на любителя, кефир 2 ст. л., аромик по вкусу (я делала с клубничным), сахзам и ванилин по вкусу. Описание и способ приготовления:Начнем с начинки. Смешиваем все продукты для начинки в блендере (миксером, вилкой) и ставим в холодильник.
Готовим тесто. Взбиваем хорошенько яйца. Добавляем творог и хорошо перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем все сухие продукты (отруби, СОМ, сахарзам, ванилин, разрыхлитель) и добавляем их к яично-творожной смеси. Все вымешиваем. Теперь берем форму для маленьких кексов (обычно по 6 шт в форме), разливаем равномерно в каждую формочку маленькую (в общей сложности по всей форм должно уйти половина теста). Ставим в духовку минут на 10 (должно тесто схватиться). Как схватилось тесто достаем форму и аккуратно выкладываем нашу творожную начинку в каждый кексик. Как выложили, равномерно поливаем каждый оставшимся количеством теста. Ставим снова в духовку еще минут на 10 (но следите за ними, так как для каждой духовки и формы врем я приготовления отличается) Приятного аппетита=) P.S. Пока писала рецепт незаметно схомякала 2 кексика с фото=)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить