Кетчуп на зиму без сахара


Кетчуп на зиму без сахара
5 3
  2-2.5 кг помидоров мясистых «сливка»
  ​200 г лука (можно и меньше)
  ​1/4 стручка острого перца (по желанию)
  ​4 зуб. чеснока
  ​¾ ст. л. соли
  ​¼ ст. л. корицы
  ​2-3 мерн. л. сахзама Пребиосвит черный (или другого)
  ​50-75 мл 9% уксуса
  ​3/4 ч. л. сладкой паприки
  ​4 шт. лаврового листа
  ​4 шт. гвоздики

Описание и способ приготовления:

Вот так выглядит 4 кг помидоров. 10 баночек по 250 мл. Кетчуп хранится прекрасно, на кухне на полке и в кладовке. Не одна банка не взорвалась у меня, варю третий год.
 
✔ Помидоры, лук, чеснок - все режем в кастрюлю и тушим 1.5 часа. Потом блендерим, процеживаем через сито, добавляем специи (кроме уксуса) и варим до загустения 30-40 мин.
 
✔ Лавровый лист достать. Добавляем уксус (доводите до вкуса по сладости, регулируйте количество уксуса). Разливаем по стерилизованным банкам.
 
✔ Как я стерилизую: баночки и крышки помыть с содой. Затем стерилизовать в духовке 15 минут вместе с крышками.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения