Кетчуп на зиму без сахара


Кетчуп на зиму без сахара
5 3
  2-2.5 кг помидоров мясистых «сливка»
  ​200 г лука (можно и меньше)
  ​1/4 стручка острого перца (по желанию)
  ​4 зуб. чеснока
  ​¾ ст. л. соли
  ​¼ ст. л. корицы
  ​2-3 мерн. л. сахзама Пребиосвит черный (или другого)
  ​50-75 мл 9% уксуса
  ​3/4 ч. л. сладкой паприки
  ​4 шт. лаврового листа
  ​4 шт. гвоздики

Описание и способ приготовления:

Вот так выглядит 4 кг помидоров. 10 баночек по 250 мл. Кетчуп хранится прекрасно, на кухне на полке и в кладовке. Не одна банка не взорвалась у меня, варю третий год.
 
✔ Помидоры, лук, чеснок - все режем в кастрюлю и тушим 1.5 часа. Потом блендерим, процеживаем через сито, добавляем специи (кроме уксуса) и варим до загустения 30-40 мин.
 
✔ Лавровый лист достать. Добавляем уксус (доводите до вкуса по сладости, регулируйте количество уксуса). Разливаем по стерилизованным банкам.
 
✔ Как я стерилизую: баночки и крышки помыть с содой. Затем стерилизовать в духовке 15 минут вместе с крышками.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения