Кетчуп на зиму без сахара![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Вот так выглядит 4 кг помидоров. 10 баночек по 250 мл. Кетчуп хранится прекрасно, на кухне на полке и в кладовке. Не одна банка не взорвалась у меня, варю третий год.
✔ Помидоры, лук, чеснок - все режем в кастрюлю и тушим 1.5 часа. Потом блендерим, процеживаем через сито, добавляем специи (кроме уксуса) и варим до загустения 30-40 мин. ✔ Лавровый лист достать. Добавляем уксус (доводите до вкуса по сладости, регулируйте количество уксуса). Разливаем по стерилизованным банкам. ✔ Как я стерилизую: баночки и крышки помыть с содой. Затем стерилизовать в духовке 15 минут вместе с крышками. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |