Китайский суп с курицей
500 г куриной грудки или бедер без кожи,
2 яйца, 1 кусочек (2-3 см) имбиря, 3 ст. л. соевого соуса (light), 1 куриный бульонный кубик, 2 зуб. чеснока, 1-2 шт. зеленого лука, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. масла, 700 мл - 1л воды, поджаренный кунжут (исключить на Атаке). Описание и способ приготовления:Очень люблю китайскую кухню. Одно из моих самых любимых блюд – это суп с курицей. Он очень популярен не только в Китае, но и на западе. Я немного подкорректировала рецепт под нашу диету. Получилось не хуже оригинала!
Масло добавить в кастрюлю среднего размера и размазать силиконовой кисточкой или салфеткой по дну. Порезать куриное мясо на маленькие кусочки, нарезать мелко имбирь (можно использовать и сушеный имбирь – 2-3 ч. л.), измельчить чеснок. В разогретое масло добавить курицу и готовить на среднем огне в течение 1 минуты. Затем добавить имбирь и чеснок и готовить еще одну минуту. Добавить воду и бульонный кубик. Оставить готовиться на 7-8 минут. В маленькой миске взбить 2 яйца с лимонным соком. Затем медленно влить прямо в кастрюлю с курицей и сразу же перемешать вилкой. Варить еще 1-2 минуты. В конце добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать в мисочках с нарезанным наискосок зеленым луком. Попрыскать сверху соевым соусом и присыпать кунжутом. В оригинальном рецепте супа (можно сварить для недюканющих домочадцев): после добавления воды и бульонного кубика в кастрюлю, в отдельной емкости смешиваем 2 ст. л. кукурузной муки с небольшим количеством бульона. Затем эту смесь отправляем в кастрюлю. Вслед за ней добавляем ½ банки консервированной кукурузы. Варим 7-8 минут. Далее по рецепту. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить