Китайский суп с курицей


Китайский суп с курицей
5 39
  500 г куриной грудки или бедер без кожи,
  2 яйца,
  1 кусочек (2-3 см) имбиря,
  3 ст. л. соевого соуса (light),
  1 куриный бульонный кубик,
  2 зуб. чеснока,
  1-2 шт. зеленого лука,
  2 ст. л. лимонного сока,
  1 ч. л. масла,
  700 мл - 1л воды,
  поджаренный кунжут (исключить на Атаке).

Описание и способ приготовления:

Очень люблю китайскую кухню. Одно из моих самых любимых блюд – это суп с курицей. Он очень популярен не только в Китае, но и на западе. Я немного подкорректировала рецепт под нашу диету. Получилось не хуже оригинала!

Масло добавить в кастрюлю среднего размера и размазать силиконовой кисточкой или салфеткой по дну.

Порезать куриное мясо на маленькие кусочки, нарезать мелко имбирь (можно использовать и сушеный имбирь – 2-3 ч. л.), измельчить чеснок.

В разогретое масло добавить курицу и готовить на среднем огне в течение 1 минуты. Затем добавить имбирь и чеснок и готовить еще одну минуту.

Добавить воду и бульонный кубик. Оставить готовиться на 7-8 минут.

В маленькой миске взбить 2 яйца с лимонным соком. Затем медленно влить прямо в кастрюлю с курицей и сразу же перемешать вилкой. Варить еще 1-2 минуты.

В конце добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать в мисочках с нарезанным наискосок зеленым луком. Попрыскать сверху соевым соусом и присыпать кунжутом.

В оригинальном рецепте супа (можно сварить для недюканющих домочадцев): после добавления воды и бульонного кубика в кастрюлю, в отдельной емкости смешиваем 2 ст. л. кукурузной муки с небольшим количеством бульона. Затем эту смесь отправляем в кастрюлю. Вслед за ней добавляем ½ банки консервированной кукурузы. Варим 7-8 минут. Далее по рецепту.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

гость 26.11.2015 в 07:20
можно ещё добавить мисо пасту. но тогда больше японское блюдо будет

Ответить

гость 26.11.2015 в 07:26
А на атаке, вместо кунжута , можно !каплей! кунжутного масла завершить. Оно пахучее, а на калории ( и тд и тп) в таком количестве не влияет.Замечательный рецепт, спасибо!

Ответить

Валентина 30.11.2015 в 21:28
Очень вкусно, а главное быстро! Суп за 15-20 минут! Спасибо автор!

Ответить

Елена 06.12.2015 в 10:14
Подскажите, а разве масло можно?

Ответить

Matiss 06.12.2015 в 12:05
Информация от П.Дюкана. Масло оливковое, растительное, репсовое, ореховое, можно: Атака - 1 чайная ложка, Чередование – 1 столовая ложка, Закрепление – 1 столовая ложка.

Ответить

Liga 06.01.2016 в 00:48
Спасибо большое. Я еще добавила широтаки. Очень вкусно и сытно получилось.

Ответить

Гость 18.03.2016 в 03:30
На атаке ведь нельзя разогревать масло??? Или все таки можно?

Ответить

Nata7908 05.04.2016 в 10:38
Приготовила! Вкусно!

Ответить

Chianna 07.03.2018 в 10:23
Вкусный суп!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения