Китайский суп с курицей


Китайский суп с курицей
5 40
  500 г куриной грудки или бедер без кожи,
  2 яйца,
  1 кусочек (2-3 см) имбиря,
  3 ст. л. соевого соуса (light),
  1 куриный бульонный кубик,
  2 зуб. чеснока,
  1-2 шт. зеленого лука,
  2 ст. л. лимонного сока,
  1 ч. л. масла,
  700 мл - 1л воды,
  поджаренный кунжут (исключить на Атаке).

Описание и способ приготовления:

Очень люблю китайскую кухню. Одно из моих самых любимых блюд – это суп с курицей. Он очень популярен не только в Китае, но и на западе. Я немного подкорректировала рецепт под нашу диету. Получилось не хуже оригинала!

Масло добавить в кастрюлю среднего размера и размазать силиконовой кисточкой или салфеткой по дну.

Порезать куриное мясо на маленькие кусочки, нарезать мелко имбирь (можно использовать и сушеный имбирь – 2-3 ч. л.), измельчить чеснок.

В разогретое масло добавить курицу и готовить на среднем огне в течение 1 минуты. Затем добавить имбирь и чеснок и готовить еще одну минуту.

Добавить воду и бульонный кубик. Оставить готовиться на 7-8 минут.

В маленькой миске взбить 2 яйца с лимонным соком. Затем медленно влить прямо в кастрюлю с курицей и сразу же перемешать вилкой. Варить еще 1-2 минуты.

В конце добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать в мисочках с нарезанным наискосок зеленым луком. Попрыскать сверху соевым соусом и присыпать кунжутом.

В оригинальном рецепте супа (можно сварить для недюканющих домочадцев): после добавления воды и бульонного кубика в кастрюлю, в отдельной емкости смешиваем 2 ст. л. кукурузной муки с небольшим количеством бульона. Затем эту смесь отправляем в кастрюлю. Вслед за ней добавляем ½ банки консервированной кукурузы. Варим 7-8 минут. Далее по рецепту.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

гость 26.11.2015 в 07:20
можно ещё добавить мисо пасту. но тогда больше японское блюдо будет

Ответить

гость 26.11.2015 в 07:26
А на атаке, вместо кунжута , можно !каплей! кунжутного масла завершить. Оно пахучее, а на калории ( и тд и тп) в таком количестве не влияет.Замечательный рецепт, спасибо!

Ответить

Валентина 30.11.2015 в 21:28
Очень вкусно, а главное быстро! Суп за 15-20 минут! Спасибо автор!

Ответить

Елена 06.12.2015 в 10:14
Подскажите, а разве масло можно?

Ответить

Matiss 06.12.2015 в 12:05
Информация от П.Дюкана. Масло оливковое, растительное, репсовое, ореховое, можно: Атака - 1 чайная ложка, Чередование – 1 столовая ложка, Закрепление – 1 столовая ложка.

Ответить

Liga 06.01.2016 в 00:48
Спасибо большое. Я еще добавила широтаки. Очень вкусно и сытно получилось.

Ответить

Гость 18.03.2016 в 03:30
На атаке ведь нельзя разогревать масло??? Или все таки можно?

Ответить

Nata7908 05.04.2016 в 10:38
Приготовила! Вкусно!

Ответить

Chianna 07.03.2018 в 10:23
Вкусный суп!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения