«Клубничный» зефир![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сироп: ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:У меня получился очень нежный, лёгкий и воздушный зефир! Рецептик подсмотрела у Олеси Алдеевой.
Тыкву/ревень проварить и взбить в блендере. В теплое пюре добавить эритритол (с другим заменителем сахара зефир не получится!), ваниль и сок лимона. Всё смешать и оставить до полного остывания. Взбить пюре (должно получиться пышное). Постепенно ввести белок и взбить до пышной светлой массы. Масса будет похожа на воздушный белковый крем. Все ингредиенты для сиропа смешать и оставить минут на 5-7 для полного растворения. Сироп поставить на огонь и варить еще 5-7 минут, чтобы он полностью растворился. Он будет густым как сметана. Оставить остывать. Постепенно добавляем в пюре наш сироп. И очень долго-долго взбиваем. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наш зефир на пергаментную бумагу. Делать это всё надо быстро, потому что он очень быстро застывает. Спустя пару часов эритритол начинает кристаллизоваться, образуя корочку. Если позволяет фаза диеты - вместо тыквы и ревеня можно использовать яблочное пюре. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |