​Кофейно-карамельный торт


Бисквит:
  4 желтка,
  7 белков,
  4 ст. л. перемолотых овсяных отрубей,
  1 ст. л. перемолотых пшеничных отрубей,
  разрыхлитель,
  соль, сахзам,
  3-4 ст. л. кефира,
  2 ст. л. кофейного протеина. 

Крем заварной:
  500 мл молока,
  3 желтка,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сахзам,
  аромик «молоко-карамель» или «карамель».

Описание и способ приготовления:

Бисквит получился очень рыхлый и нежный. Тортик очень сытный.

Желтки смешать с ингредиентами (кроме белков). 7 белков взбить до пиков (3 от заварного крема добавила) и аккуратно смешать с тестом. 

Выпекать в мультиварке 50 минут. Когда остынет бисквит – разрезать на коржи. 

Коржи пропитать кипяченой водичкой с сиропом «карамель». 

Сухое молоко для крема обжарить, тогда будет карамельный вкус. И сварить заварной крем. Промазать коржи и собрать тортик. 

Если делать торт для Атаки, то овсяных отрубей берите по норме этапа и крем любой из творожка или суфле (для суфле пропитать коржи побольше). 
Автор - Мила Грицаенко. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 06.12.2017 в 07:22
Подскажите, какую температуру в мультиварке нужно выставить при "выпечке"?

Ответить

Гость 09.12.2017 в 23:23
Выберите авто режим если есть.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения