Кофейный чизкейк


Кофейный чизкейк
5 3
На 2 порции (содержит 1 допускаемый продукт):
  500 г обезжиренного мягкого творога,
  50 мл обезжиренного молока (0 %),
  3 яйца,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ч. л. растворимого кофе или обезжиренного какао,
  1 ч. л. корицы,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. сока лимона,
  3-4 ч. л. сахарозаменителя.

Описание и способ приготовления:

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.


Белки отделить от желтков и взбить до достаточно густой пены. Добавить разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Снова взбить. Важно, чтобы белки были охлажденными, иначе они будут плохо взбиваться.

Поместить в стакан для блендера желтки, творог, молоко, сахарозаменитель, крахмал, отруби, кофе и корицу. Взбить блендером до образования однородной массы. Соединить полученную массу со взбитыми белками, смешать с помощью блендера.

Выпекать в духовке при температуре 200 °С (термостат 6-7) около 30 минут. Можно использовать стеклянную форму с крышкой: легко следить за готовностью, готовый продукт очень хорошо отделяется от посуды. Крышка предохранит от пригорания верхнего слоя.

Получилась вкусная и очень питательная творожная запеканка. Отличный десерт!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Елена 02.08.2013 в 13:46
а фото?

Ответить

Dindin152 02.08.2013 в 15:28
А фото не успела сделать,так быстро запеканка съелась :-) В следующий раз сделаю с какао и обязательно сфотографирую

Ответить

Иришечек 09.08.2013 в 20:54
А кофе прямо в гранулах засыпать или водичкой разводить?

Ответить

Dindin 28.08.2013 в 23:35
В гранулах/порошке.Он же сухой,так что перемешается вместе со всеми другими сухими ингридиентами

Ответить

Анна 27.02.2014 в 17:36
Если сахзам только в таблетках, сколько примерно нужно?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения