Кофейный чизкейк
На 2 порции (содержит 1 допускаемый продукт):
500 г обезжиренного мягкого творога, 50 мл обезжиренного молока (0 %), 3 яйца, 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. растворимого кофе или обезжиренного какао, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сока лимона, 3-4 ч. л. сахарозаменителя. Описание и способ приготовления:Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30-40 минут. Белки отделить от желтков и взбить до достаточно густой пены. Добавить разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Снова взбить. Важно, чтобы белки были охлажденными, иначе они будут плохо взбиваться. Поместить в стакан для блендера желтки, творог, молоко, сахарозаменитель, крахмал, отруби, кофе и корицу. Взбить блендером до образования однородной массы. Соединить полученную массу со взбитыми белками, смешать с помощью блендера. Выпекать в духовке при температуре 200 °С (термостат 6-7) около 30 минут. Можно использовать стеклянную форму с крышкой: легко следить за готовностью, готовый продукт очень хорошо отделяется от посуды. Крышка предохранит от пригорания верхнего слоя. Получилась вкусная и очень питательная творожная запеканка. Отличный десерт! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить