Колбаса в стакане![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Для тех, кто скучает по варёной колбасе, но не хочет заморачиваться со сложным приготовлением. Готовится колбаса в стаканах или кружках на водяной бане или на пару.
Плюс: получается вкусно и много. Минус: в составе крахмал на 2 ДОПа. Но можно частично или полностью заменить соевым изолятом (или поэкспериментировать с камедью). Куриную грудку и чеснок измельчить в пюре. Я прокручивала трижды через мясорубку, можно измельчить в блендере, если уверены в ножах. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошенько взбить миксером или в том же блендере. Должна получиться чуть жидковатая пышная масса. Кружки или стаканы с толстыми стенками смазать маслом, выложить в них на 3/4 высоты фарш и хорошо запечатать стакан фольгой. Дальше можно стаканы составить в кастрюлю, на дно которой подстелена тканевая салфетка, налить в неё до 2/3 высоты стаканов воды и поставить на огонь. Варить 40 минут на минимальном огне после закипания. Я варила в мантоварке, поставив стаканы на нижнюю решётку. Дать колбасе полностью остыть в кастрюле и только холодной вынимать из стаканов, тогда она будет плотной. На мой вкус получается солено, в следующий раз соли класть буду меньше. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить