Колбаса в стакане
куриная грудка - 500 г,
чеснок - 5-6 зубочков, молоко - 400 г, яйцо - 1 шт., крахмал кукурузный - 40 г, сахзам - 1 табл., соль - 2 ч. л. (лучше меньше), кориандр молотый, чёрный перец, кардамон и мускатный орех - по 1/3 ч. л. Описание и способ приготовления:Для тех, кто скучает по варёной колбасе, но не хочет заморачиваться со сложным приготовлением. Готовится колбаса в стаканах или кружках на водяной бане или на пару.
Плюс: получается вкусно и много. Минус: в составе крахмал на 2 ДОПа. Но можно частично или полностью заменить соевым изолятом (или поэкспериментировать с камедью). Куриную грудку и чеснок измельчить в пюре. Я прокручивала трижды через мясорубку, можно измельчить в блендере, если уверены в ножах. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошенько взбить миксером или в том же блендере. Должна получиться чуть жидковатая пышная масса. Кружки или стаканы с толстыми стенками смазать маслом, выложить в них на 3/4 высоты фарш и хорошо запечатать стакан фольгой. Дальше можно стаканы составить в кастрюлю, на дно которой подстелена тканевая салфетка, налить в неё до 2/3 высоты стаканов воды и поставить на огонь. Варить 40 минут на минимальном огне после закипания. Я варила в мантоварке, поставив стаканы на нижнюю решётку. Дать колбасе полностью остыть в кастрюле и только холодной вынимать из стаканов, тогда она будет плотной. На мой вкус получается солено, в следующий раз соли класть буду меньше. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить