Колбаса в стакане


Колбаса в стакане
5 13
  куриная грудка - 500 г,
  чеснок - 5-6 зубочков,
  молоко - 400 г,
  яйцо - 1 шт.,
  крахмал кукурузный - 40 г,
  сахзам - 1 табл.,
  соль - 2 ч. л. (лучше меньше),
  кориандр молотый, чёрный перец, кардамон и мускатный орех - по 1/3 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Для тех, кто скучает по варёной колбасе, но не хочет заморачиваться со сложным приготовлением. Готовится колбаса в стаканах или кружках на водяной бане или на пару.

Плюс: получается вкусно и много.

Минус: в составе крахмал на 2 ДОПа. Но можно частично или полностью заменить соевым изолятом (или поэкспериментировать с камедью).


Куриную грудку и чеснок измельчить в пюре. Я прокручивала трижды через мясорубку, можно измельчить в блендере, если уверены в ножах. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошенько взбить миксером или в том же блендере. Должна получиться чуть жидковатая пышная масса.

Кружки или стаканы с толстыми стенками смазать маслом, выложить в них на 3/4 высоты фарш и хорошо запечатать стакан фольгой.

Дальше можно стаканы составить в кастрюлю, на дно которой подстелена тканевая салфетка, налить в неё до 2/3 высоты стаканов воды и поставить на огонь. Варить 40 минут на минимальном огне после закипания.

Я варила в мантоварке, поставив стаканы на нижнюю решётку.
Дать колбасе полностью остыть в кастрюле и только холодной вынимать из стаканов, тогда она будет плотной.

На мой вкус получается солено, в следующий раз соли класть буду меньше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

KTF 22.04.2015 в 21:58
Прекрасный рецепт. Готовила так раньше для атаки без крахмала и молока совсем чуть-чуть добавляла. Спасибо

Ответить

KTF 22.04.2015 в 22:08
Забыла, делала давно.Ещё добавляла сухого молока, точно не помню сколько, где-то 1-2 ст.л, но не как заменитель крахмала, а просто вкуснее получалось.

Ответить

KTF 22.04.2015 в 22:11
и без сахзама

Ответить

Romana 22.04.2015 в 22:05
На атаке можно вместо крахмала положить сывороточный изолят с нейтральным вкусом или соевый изолят. А для круиза можно положить вместо крахмала соевую муку,что придаст немного орехового вкуса... Рецепт отличный.

Ответить

Romana 22.04.2015 в 22:07
Соевая мука имеет чуть сладковатый вкус,поэтому можно будет не добавлять сахзама в рецепт.

Ответить

Бабу4ка 23.04.2015 в 16:26
Готовила по этому рецепту, правда яйца увеличила до 2-х, а крахмал уменьшила до 20 гр и стаканы (чашки) упаковывала в пищевую пленку, очен вкусно. А поджаренная вообща отпад! Спасибо что напомнили!

Ответить

Evka 27.04.2015 в 16:37
Заменить можно и сухим обезжиренным молоком. Это если варить. Если делать в духовке, можно использовать пергаментные формы. Как для пасхи, длинные и узкие, как оч высокий стакан. Или в фольге. Вкусно, для разнообразия и повышенной белковости, кому актуально, добавить начинку из порубленного белка вкрутую или целого яйца.Тогда завернуть, как рулет, потом в фольгу или просто на противень. Мне очень нравится с грибами, пережаренными с луком. Одна из любимых начинок - китайская смесь с бамбуком, овощная заморозка. рецепт отличный, автору - спасибо!

Ответить

Muza09 20.10.2015 в 13:50
Делала в мультиварке, сначала 10 минут на режиме Пароварка, потом на Тушении час. Вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения