Колбаса в стакане


Колбаса в стакане
5 12
  куриная грудка - 500 г,
  чеснок - 5-6 зубочков,
  молоко - 400 г,
  яйцо - 1 шт.,
  крахмал кукурузный - 40 г,
  сахзам - 1 табл.,
  соль - 2 ч. л. (лучше меньше),
  кориандр молотый, чёрный перец, кардамон и мускатный орех - по 1/3 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Для тех, кто скучает по варёной колбасе, но не хочет заморачиваться со сложным приготовлением. Готовится колбаса в стаканах или кружках на водяной бане или на пару.

Плюс: получается вкусно и много.

Минус: в составе крахмал на 2 ДОПа. Но можно частично или полностью заменить соевым изолятом (или поэкспериментировать с камедью).


Куриную грудку и чеснок измельчить в пюре. Я прокручивала трижды через мясорубку, можно измельчить в блендере, если уверены в ножах. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошенько взбить миксером или в том же блендере. Должна получиться чуть жидковатая пышная масса.

Кружки или стаканы с толстыми стенками смазать маслом, выложить в них на 3/4 высоты фарш и хорошо запечатать стакан фольгой.

Дальше можно стаканы составить в кастрюлю, на дно которой подстелена тканевая салфетка, налить в неё до 2/3 высоты стаканов воды и поставить на огонь. Варить 40 минут на минимальном огне после закипания.

Я варила в мантоварке, поставив стаканы на нижнюю решётку.
Дать колбасе полностью остыть в кастрюле и только холодной вынимать из стаканов, тогда она будет плотной.

На мой вкус получается солено, в следующий раз соли класть буду меньше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

KTF 22.04.2015 в 21:58
Прекрасный рецепт. Готовила так раньше для атаки без крахмала и молока совсем чуть-чуть добавляла. Спасибо

Ответить

KTF 22.04.2015 в 22:08
Забыла, делала давно.Ещё добавляла сухого молока, точно не помню сколько, где-то 1-2 ст.л, но не как заменитель крахмала, а просто вкуснее получалось.

Ответить

KTF 22.04.2015 в 22:11
и без сахзама

Ответить

Romana 22.04.2015 в 22:05
На атаке можно вместо крахмала положить сывороточный изолят с нейтральным вкусом или соевый изолят. А для круиза можно положить вместо крахмала соевую муку,что придаст немного орехового вкуса... Рецепт отличный.

Ответить

Romana 22.04.2015 в 22:07
Соевая мука имеет чуть сладковатый вкус,поэтому можно будет не добавлять сахзама в рецепт.

Ответить

Бабу4ка 23.04.2015 в 16:26
Готовила по этому рецепту, правда яйца увеличила до 2-х, а крахмал уменьшила до 20 гр и стаканы (чашки) упаковывала в пищевую пленку, очен вкусно. А поджаренная вообща отпад! Спасибо что напомнили!

Ответить

Evka 27.04.2015 в 16:37
Заменить можно и сухим обезжиренным молоком. Это если варить. Если делать в духовке, можно использовать пергаментные формы. Как для пасхи, длинные и узкие, как оч высокий стакан. Или в фольге. Вкусно, для разнообразия и повышенной белковости, кому актуально, добавить начинку из порубленного белка вкрутую или целого яйца.Тогда завернуть, как рулет, потом в фольгу или просто на противень. Мне очень нравится с грибами, пережаренными с луком. Одна из любимых начинок - китайская смесь с бамбуком, овощная заморозка. рецепт отличный, автору - спасибо!

Ответить

Muza09 20.10.2015 в 13:50
Делала в мультиварке, сначала 10 минут на режиме Пароварка, потом на Тушении час. Вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения