Колбаски из птицы![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Филе курицы без кожи (у меня филе грудки и мясо ножек с двух кур) измельчить в блендере до состояния фарша. У филе бедра индейки срезать видимый жир, нарезать кубиком примерно 1х1см.
Мясо курицы и индейки смешать, добавить кориандр, соль, перец, воду, чеснок пропущенный через чеснокодавку. Тщательно вымешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Черева промыть и вымочить в холодной воде в течение нескольких минут. Начинить черева фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки. Не начиняйте слишком туго, прокалывайте готовые колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы колбаски не лопнули при запекании! Готовые колбаски опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне 20 минут. Далее колбаски можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке как я. Первые 10 минут на 200 градусов, далее 180 градусов до готовности. Колбаски смазать перед приготовлением растительным маслом с помощью силиконовой кисточки для образования румяной корочки. У меня получилось 5 колечек по 6 штук. Часть колбасок можно заморозить. Получается очень вкусно. Говяжьи черева купила на Вайлдберрис. В пачке 5 метров. Никаких дырочек нет. Хранятся в морозилке если надо очень долго. Запаха нет. Нитритная соль очень желательна в подобных рецептах. С этой солью и правильной подготовкой выходит отличная ветчина и колбаски. Текстура упругая и не разваливается на отдельные кусочки. И что самое важное, это не просто вареное мясо, а именно ветчина/колбаски (в зависимости от того, что вы готовите). Автор - Татьяна Лиддел Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |