Конфеты «Трюфельные»


Конфеты «Трюфельные»
5 34
  1 пачка творога,
  щепотка соли,
  щепотка соды,
  1 яйцо,
  1 ст. л. изолята,
  1 ст. л. какао (бездоповое),
  сахзам,
  аромики «Шоколад», «Фундук».

Описание и способ приготовления:

Конфетки по вкусу что-то среднее между ириской, трюфелем и пирожным «Картошка». Получается много и они не тают.
 
Пачку творога размять с хорошей щепоткой соды. Пару минут подождать и добавить яйцо, изолят, какао, сахзам и аромики. С ароматизаторами важно не переборщить, иначе могут горчить. Расплавить в микроволновке, помешивая, пока не получится немного резиновая однородная масса, которая легко отходит от посуды.
 
Немного остудить, чтоб руками можно было размять. На разделочную доску насыпать какао (еще одну столовую ложку). Замесить «колобка» вместе с какао и скатать в тонкие колбаски. Нарезать на порции и отправить в морозилку на 30 минут.
 
Достаем и получаем удовольствие!
Автор - Виктория Казанцева, Любовь Мазуренко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 06.11.2020 в 21:26
Не поняла зачем класть соду.Маленькая щипотка испортила вкус. В других рецептах соли и соды не встретила. Честно сказать, получилось отвратительно. Пришлось выбросить

Ответить

admin 07.11.2020 в 12:02
Сода помогает творогу «плавится». Это плавление творога идет в присутствии ионов натрия (Na+). Натрий (из соды) должен прореагировать с казеином творога. Кстати, так делают домашний плавленый сыр. Иногда творог некоторых производителей плохо плавится (в таком случае может чувствоваться сода, или вы много ее добавили). Желательно перед «плавлением» дать выстояться творогу с содой для лучшей реакции.

Ответить

Гость 09.01.2021 в 20:02
Сделала сегодня эти конфетки. Вкус у меня получился ближе к пироженному "Картошка". Прочитав единственный отзыв , боялась что вкус соды будет мне мешать. rnОднако решила спробовать. 20 мин переодически мешала творог с содой, чтобы не было запаха. После того как смесь немного остыла, я ее ещё раз вымесила рукой, т.к она была круха. А потом расстелила на столе мешочек полиэтиленовый и посыпала его какао. Выкладывала рукой на нём смесь, формируя колбаску. Потом свернула его как рулетик очень плотно. С 2-х сторон одела резиночки и положила в морозилку на 30 мин. Достала , порезала на кусочки и ........ съела . Учитывая, что это диетические пироженные, то было вкусно.

Ответить

Гость 07.11.2022 в 17:43
Они потрясающие! Только я вместо всего яйца взяла белок, не клала изолят и аромики) получилось огонь как вкусно! Спасибо, автор

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения