«Шарлотка» с ягодой Годжи


«Шарлотка» с ягодой Годжи
5 1
Бисквит:
  3 яйца,
  2 ч.л. разрыхлителя,
  2 ст.л. кукурузного крахмала,
  сах.зам. по вкусу,
  5 капель любого ароматизатора (я брала "карамель").

Крем:
  2 баночки жидкого обезжиренного творога,
  5 кап. клубничного ароматизатора,
  сах.зам по вкусу,
  немного пищевого розового красителя.

Крем-желе:
  2 пачки обезжиренного творога,
  1 ст. обезжиренного жидкого молока,
  30 г желатина,
  сах. зам. по вкусу,
  ягода Годжи.

Описание и способ приготовления:

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки, крахмал, разрыхлитель и сах.зам тщательно перемешать. Добавить ароматизатор. Аккуратно ввести белки, стараясь мешать в одном направлении.

Духовку разогреть до 180 гр. На противень постелить или пергамент для выпечки, или силиконовый коврик. Выложить тесто, разровнять, поставить в духовку. Выпекать 10 мин. Не пересушить!!!

Вытащить готовый бисквит из духовки. Переместить на бумаге или коврике на стол. Теперь готовим крем для нашего бисквита.

Крем: краситель развести в ст.л. кипяченой воды. Все ингредиенты смешать.

Крем равномерно выложить на наш бисквитный пласт. И аккуратно отделяя от бумаги (коврика) сворачиваем в рулет. Готовый рулет завернуть в бумагу и положить на время в холодильник.

Теперь готовим крем-желе. Желатин замочить. Смешать творог, молоко и сах.зам, и взбить блендером - масса получится как сметана. Нагреть желатин до растворения - НЕ КИПЯТИТЬ!!! Чуть остынет, смешать со взбитым творогом. Добавить туда же ягоды Годжи.

Достаем из холодильника наш рулет, разворачиваем и режем тоненькими кусочками. Берем подходящую миску, выстилаем дно и борта целлофаном. Выкладываем дно и бока миски кусочками рулета, а в середину выливаем крем-желе. Поставить на ночь в холодильник, а утром переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем целлофан, и ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (30)

Natka 26.06.2013 в 02:51
Здравствуйте! Хочу уточнить по ингредиентам. 2 пачки обезжиренного творога-какого? Какой производитель? И по сколько грамм каждая пачка? А также 2 баночки жидкого обезжиренного творога-по сколько грамм должна быть каждая баночка? Я правда такой не встречала, но буду искать. :)Спасибо!

Ответить

Нина47 26.06.2013 в 04:34
У нас производитель местный :) творог"Выселковский" 180 гр. в пачке. А в баночке кажется 150 гр "Вкуснотеево легкий". Но вы можете,например взять дополнительную пачку 180 гр. обезж.творога и взбить его с молоком, точно так же, как и для крема-желе. Масса должна быть слегка пожиже, чтоб хорошо намазать на пласт будущего рулета. :)

Ответить

Natka 26.06.2013 в 14:40
Хорошо! Спасибо, Нина! Я обязательно попробую! :-)

Ответить

Ларочка 26.06.2013 в 11:57
Торт просто восхитительный! Спасибо, Нина! Тебе твердая пятерка!

Ответить

Янина 26.06.2013 в 22:47
Доброго времени суток! Очень хочу приготовить Ваш тортик в выходные на приход родственников! Подскажите пожалуйста по поводу сахзама! Сколько и какого Вы сами добавляли? (боюсь на глаз не сориентируюсь)

Ответить

Нина47 27.06.2013 в 06:17
У меня жидкий Милфорд. Там крышечка с делениями , чуть меньше половины , где-то 4. :) как-то так. :)

Ответить

Марина Че... 19.07.2013 в 10:29
Я использовала сахзам в таблетках "Милфорд" - в тесто 10 таблеток а в крем-желе на 420 гр творога и стакан молока 20 шт. А крем для рулета я делала другой - там тоже 12 шт. Но я люблю послаще. Только сделала - еще не доставала. Но по отдельности всё просто супер-вкусно)))

Ответить

Karakoz 27.06.2013 в 13:58
Здравствуйте,очень хочу приготовить ваш торт,а ароматизатор обязательно нужно добавлять?и читала про сахзам,что очень не полезный,боюсь его добавлять..

Ответить

КрОлечка 27.06.2013 в 14:24
а вы покупайте натуральный сахзам стевию и вреда от нее никакого не будет и можете смело употреблять в пищу!!!

Ответить

Karakoz 28.06.2013 в 13:42
Спасибо большое!

Ответить

Ольга 01.07.2013 в 12:00
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, хоть и без ягод пришлось обойтись, т.к. у меня их нет! Отличный бисквит. В следующий раз крем сделаю шоколадным, должно получиться еще вкуснее. Спасибо большое!

Ответить

КрОлечка 01.07.2013 в 14:42
Спасибо за рецепт!!!Получилось очень-очень вкусно, рулет делала не из крахмала, а из карамельного пудинга Откер, а в крема добавляла персиковый ароматизатор. Получилось абалденно!!!!

Ответить

Нина47 01.07.2013 в 21:36
Я очень рада, что вам понравилось :)!!! Желаю всем удачи!!!

Ответить

Елена 03.07.2013 в 19:41
Простите, но я уже запуталась в подсчетах... А на сколько дней на круизе можно такую шарлотку одной съесть?

Ответить

КрОлечка 03.07.2013 в 22:52
здесь из ДОПов только крахмал 2 ложки, так что делите на 2 дня, либо можно и за день, но тогда больше никаких ДОПов не использовать

Ответить

КрОлечка 03.07.2013 в 22:53
хотя много молочных продуктов, так что лучше всего на 2 дня

Ответить

Алиса 13.07.2013 в 19:53
А кто-то делал с сахзамом в таблетках? Напишите, плиз, сколько в крем, тесто и крем-желе положить.

Ответить

Гость 12.09.2016 в 07:47
Отличный тортик! Спасибо автору за рецепт!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения