​Корично-карамельные булочки


  4 ст. л. овсяных отрубей, (мелкие или лучше в муку),
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,  
  ​2 ст. л. с горкой клейковины,
  ​2 ч. л. дрожжей быстрорастворимых,
  ​вода, сахзам,
  ​корица,
  ​1 ст. л. маргарина или кокосового масла,
  ​эритритол.

Описание и способ приготовления:

Дрожжи при необходимости замочить в полстакана воды (не обязательно). Крахмал, сухое молоко, клейковину, отруби и сахзам смешать с дрожжами и замесить мягкое и эластичное тесто. Дать постоять час.
 
Разделить на желаемое кол-во частей. Каждую тонко раскатать, промазать тонким слоем масла, присыпать густо эритритолом и корицей. Свернуть в рулет и разрезать вдоль немного не доходя до края. Свернуть и скрепить края.
 
Дать постоять еще как минимум полчаса и выпекать при 180 С до румяности. При желании можно помазать желтком перед выпечкой.
 
Эритритол плавится во время выпекания и берется корочкой поверх булочек, поэтому его не заменяем.
Приятного аппетита!
Автор - Вика Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения