Корзиночки с заварным кремом
Тесто – вариант 1:
200 г мягкого творога, 2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. овсяных отрубей, сахзам, ароматизатор «Фундук», ваниль. Тесто – вариант 2: 2 белка, 1 ст. л. молотых овсяных отрубей, 1 ст. л. не молотых овсяных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. мягкого творога, 0,5 ч. л. гуаровой камеди, сахзам. Крем заварной: 2 желтка, 1,5 ст. л. сухого обезжиренного молока, 0,5 ст. л. кукурузного крахмала, 250 мл молока, ароматизатор по желанию, сахзам. Описание и способ приготовления:Все ингредиенты перемешать и оставить на час. Затем тоненько размазать тесто ложкой по силиконовым формочкам для кексов и отправить на 15 мин в разогретую до 180 гр духовку.
Ингредиенты для крема перемешать и поставить на маленький огонь до загустения. Достаем формочки из духовки. Я люблю кисло-сладкое, поэтому дополнительно на дно каждой формочки положила пол ложки творога с лимонным соком, потом сверху заварной крем. Отправляем в духовку еще на 20 минут. Получилось 12 кексиков. С тестом я экспериментировала, и сам собою получился еще один рецепт – вариант 2. Второе тесто более хрустящее. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|