Корзиночки с заварным кремом


Корзиночки с заварным кремом
5 14
Тесто – вариант 1:
  200 г мягкого творога, 
  2 яйца, 
  1 ст. л.  кукурузного крахмала, 
  2 ст. л. овсяных отрубей
  сахзам
  ароматизатор «Фундук»,
  ваниль.

Тесто – вариант 2:
  2 белка, 
  1 ст. л. молотых овсяных отрубей
  1 ст. л. не молотых овсяных отрубей
  1 ст. л. кукурузного крахмала, 
  2 ст. л. мягкого творога, 
  0,5 ч. л. гуаровой камеди, 
  сахзам

Крем заварной: 
  2 желтка, 
  1,5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  0,5 ст. л. кукурузного крахмала, 
  250 мл молока, 
  ароматизатор по желанию,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать и оставить на час. Затем тоненько размазать тесто ложкой по силиконовым формочкам для кексов и отправить на 15 мин в разогретую до 180 гр духовку. 

Ингредиенты для крема перемешать и поставить на маленький огонь до загустения.

Достаем формочки из духовки.

Я люблю кисло-сладкое, поэтому дополнительно на дно каждой формочки положила пол ложки творога с лимонным соком, потом сверху заварной крем.

Отправляем в духовку еще на 20 минут.

Получилось 12 кексиков. 

С тестом я экспериментировала, и сам собою получился еще один рецепт – вариант 2. Второе тесто более хрустящее. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения