Котлетки из кальмаров


  кальмары 1 кг,
  яйцо,
  луковый порошок (или пожарить лук),
  специи, без соли!!!,
  можно добавить немного молока и отрубей (я предпочитаю без них).

Описание и способ приготовления:

Почистила кальмары, измельчила в блендере (не в пыль), туда же всё остальное. Перемешала хорошенько (не взбила). Фарш получился не густой, но и не жидкий. Котлетки формировать можно.

Выложила в паровую вставку мультиварки (не очень старалась сделать ровными, простите, на красоту у меня не было времени).

Режим "варка на пару" 25 мин.

Котлетки получились плотненькие и одновременно мягкие, как белок яйца, сочные.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Ольча 23.11.2013 в 10:06
Спасибо за идею! Сегодня попробую!

Ответить

Любава 09.03.2015 в 16:34
Сегодня сделала котлетки, но добавила все таки отруби (помолола немелко) и упаковку крабовых палочек. Мне понравилось. Спасибо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения