Котлетки куриные
Куриная грудка без кожи - 1 кг,
морковь - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, укроп - при желании, соль, перец. Описание и способ приготовления:Тщательно моем куриное филе и срезаем все лишнее. Затем режем его на небольшие кусочки и перемалываем в блендере до состояния фарша.
Далее чистим морковь, лук, чеснок и вместе с укропом рубим их в блендере. Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Котлеты из куриного филе можно готовить как в пароварке, так и на сковороде. Но в пароварке, на мой взгляд, они получаются сухими. Поэтому я предпочитаю все же сковородку! Берем сковороду и добавляем в неё немного воды (без масла!!!). Затем смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и лепим котлетки, и обжариваем, точнее тушим, их при закрытой крышке около 10 минут с каждой стороны. Наши диетические котлеты готовы! Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить