Котлетки «Привет из Кипра!»


  1 кг свиного фарша 6% (можно микс: 0,5 свиного + 0,5 говяжьего),
  2 куриных яйца,
  1 пучок мяты,
  1 ч. л. молотой корицы (с горкой)
  соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Рецепт подсмотрен из передачи «Моя греческая кухня», когда ее ведущая Тоня Бакстон приехала навестить родных на Кипр. Предлагаемое блюдо – котлетки Кефтедес, очень популярные на Кипре. Изначальный рецепт изменен, так как картофель, хлеб и «ведро» масла совсем не сочетаются с диетой Дюкана. Пришлось выкручиваться и адаптировать традиционное кипрское блюдо на новый лад. И все равно вышло замечательно!

Первым делом вбиваем в фарш яйца, солим и перчим, посыпаем корицей, нарезаем мяту и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно смешиваем.

Из полученной массы формируем котлетки.

Раскаленную сковороду с помощью кисточки слегка смазываем оливковым маслом.

Выкладываем наши Кефтедес по-дюкановски на сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Получается очень вкусно и, главное, с изюминкой! Рекомендую поливать греческим соусом Дзадзыки.

Для тех, кто сомневается насчет свинины, вот ссылочка на рекомендацию Пьера Дюкана. И не забываем, что котлеток полностью из свинины можно есть до 200 г.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Андрей 24.04.2015 в 14:21
Отличный рецепт, люблю эти котлетки. Но в рецепте, мне кажется, нужно бы сделать небольшую корректировку для новичков. Написать не "свиной фарш", а "фарш из постной свинины жирностью не более 6%". А то ведь и готовый фарш на радостях побегут покупать. Ссылки не все любят открывать.

Ответить

Марина Р.н.Д. 25.04.2015 в 13:18
Спасибо Вам, что поделились рецептом ) Очень интересное сочетание- с мятой. Попробую обязательно, люблю кулинарные экперименты!

Ответить

Marina 06.05.2015 в 02:22
Ну на фото свинина явно более 6% жирности ;) А за рецепт- спасибо! Никогда не слышала о таких сочетаниях: мясо+мята+корица. Обязательно попробую из куринного или индюшачьего фарша, тем более под окном растёт куст мяты.

Ответить

Марина 07.05.2015 в 14:24
Отличный рецепт! Приготовила из фарша индейка+курица, жарила совсем без масла на антипригарной сковороде на среднем огне. Отлично получилось! Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения