Котлетки «Привет из Кипра!»
1 кг свиного фарша 6% (можно микс: 0,5 свиного + 0,5 говяжьего),
2 куриных яйца, 1 пучок мяты, 1 ч. л. молотой корицы (с горкой) соль, перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Рецепт подсмотрен из передачи «Моя греческая кухня», когда ее ведущая Тоня Бакстон приехала навестить родных на Кипр. Предлагаемое блюдо – котлетки Кефтедес, очень популярные на Кипре. Изначальный рецепт изменен, так как картофель, хлеб и «ведро» масла совсем не сочетаются с диетой Дюкана. Пришлось выкручиваться и адаптировать традиционное кипрское блюдо на новый лад. И все равно вышло замечательно!
Первым делом вбиваем в фарш яйца, солим и перчим, посыпаем корицей, нарезаем мяту и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно смешиваем. Из полученной массы формируем котлетки. Раскаленную сковороду с помощью кисточки слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем наши Кефтедес по-дюкановски на сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Получается очень вкусно и, главное, с изюминкой! Рекомендую поливать греческим соусом Дзадзыки. Для тех, кто сомневается насчет свинины, вот ссылочка на рекомендацию Пьера Дюкана. И не забываем, что котлеток полностью из свинины можно есть до 200 г. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить