Котлетки «Привет из Кипра!»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Рецепт подсмотрен из передачи «Моя греческая кухня», когда ее ведущая Тоня Бакстон приехала навестить родных на Кипр. Предлагаемое блюдо – котлетки Кефтедес, очень популярные на Кипре. Изначальный рецепт изменен, так как картофель, хлеб и «ведро» масла совсем не сочетаются с диетой Дюкана. Пришлось выкручиваться и адаптировать традиционное кипрское блюдо на новый лад. И все равно вышло замечательно!
Первым делом вбиваем в фарш яйца, солим и перчим, посыпаем корицей, нарезаем мяту и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно смешиваем. Из полученной массы формируем котлетки. Раскаленную сковороду с помощью кисточки слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем наши Кефтедес по-дюкановски на сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Получается очень вкусно и, главное, с изюминкой! Рекомендую поливать греческим соусом Дзадзыки. Для тех, кто сомневается насчет свинины, вот ссылочка на рекомендацию Пьера Дюкана. И не забываем, что котлеток полностью из свинины можно есть до 200 г. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить