Котлетки с подливкой из индюшки в мультиварке
Филе индейки,
лук репчатый 3 головки, томатная паста без сахара 1,5 ч.л., чеснок 3-4 зубчика, сушеная зелень (лук, укроп, корень петрушки), яйца 2 шт., пару капель оливкового масла. Описание и способ приготовления:Из филе делаем фарш в мясорубке, туда же 1,5 головки лука, чеснок пару зубочков и яйца. Смешиваем руками фарш. Пока будем делать подлив - разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, капаем масло и размазываем силиконовой кистью (если есть), формируем из фарш котлетки небольшого размера (для этого требуется налить тарелку с холодной водой, чтобы руки смачивать) и обжариваем в сковороде. Делаем зажарку из лука и чеснока в мультиварке (морковь не добавляла, потому что готовила эти котлетки для ЧБ) на паре каплях масла, добавляем томатную пасту и вливаем горячую кипяченную воду - на режиме жарка это дело кипятится, а котлетки нужно все обжарить сразу. Добавляем в получившийся подлив соль, укроп и лук, погружаем котлетки и ставим режим "Тушение" на час. За 10-15 минут до готовности добавляем немного сушеного корня петрушки.
Приятного аппетита:-) Котлетки получаются не сухие и ооочччень сытные:-) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить