Котлеты из индейки – находка для Атаки!![]()
Филе индейки – 450 г,
лук репчатый – 2 маленьких шт., чеснок – 2 зубчика, петрушка – 5 стеблей, укроп – 5 стеблей, яйцо куриное – 1 шт., соль, перец черн. молотый, специи для мяса – по вкусу, вода, пергаментная бумага (у меня ТМ «Едим Дома» белого цвета). Описание и способ приготовления:Из указанного количества у меня получилось 14 котлет среднего размера.
1) 1 луковицу, чеснок, зелень, все специи и 30 мл воды измельчить в блендере. 2) Добавить порезанное филе индейки в блендер, все измельчить. 3) В полученную смесь добавить взбитое яйцо и мелко порезанную вторую луковицу, все тщательно перемешать – фарш готов. 4) Из пергаментной бумаги вырезать «дно» для вашей сковороды + 3 см для бортиков. 5) На разогретую сковороду капнуть раст. масла (около 1 чайной ложки), сверху закрыть бумагой, с помощью лопатки распределить масло под бумагой. 6) Уменьшить температуру на половину или меньше от мощности Вашей плиты. 7) При помощи 2-х ложек сформировать котлетки и выложить на бумагу. 8) Жарить только под крышкой с каждой стороны по 5-6 минут. Советы: - регулируйте температуру в зависимости от особенностей вашей плиты; - при жарке со второй стороны котлетки могут начать пригорать – добавьте немного воды; - каждую следующую партию котлет обязательно жарьте на новом листе бумаги, масло на сковороду добавляйте по необходимости. 9) Следующие котлеты жарим так же. 10) Приготовленные котлетки рекомендую сложить в другую посуду, добавить воды до половины уровня котлет и протушить на слабом огне около 10 минут для сочности. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить