Краффины
5 яиц,
2 ст. л. сахзама, 30 г маргарина, 250 мл теплого молока, 2 пачки быстрых дрожжей. по 1 ч. л. ванили, кардамона, аромик «Миндаль» и «Кекс», 6 мерн. л. псиллиума, 2 ст. л. яичного порошка, 60 г муки из овсяных отрубей, 30 г сухого обезжиренного молока, 60 г кукурузного крахмала, 4 ст. л. клейковины, ягоды годжи. Описание и способ приготовления:Любимый пасхальный рецепт.
5 яиц взбить с 2 ст. л. сахзама. Добавить 30 г растопленного маргарина и смешать. Затем добавить 250 мл теплого молока, 2 пачки быстрых дрожжей, по 1 ч. л. ванили, кардамона, аромики и 6 мерных ложечек (1 мерная ложка = 1 ч. л. с хорошей горочкой) псиллиума и оставить тесто минут на 15, чтобы псиллиум сделал свое дело. Начинаем добавлять сухие ингредиенты: 2 ст. л. яичного порошка, 60 г муки из овсяных отрубей, 30 г сухого обезжиренного молока, 60 г кукурузного крахмала, 4 ст. л. клейковины. Вымесить тесто и оставить его накрыв чистой салфеткой. Через минут 30 тесто начнет подниматься. Вымесить еще раз. Раскатать тонкий пласт, смазать постным маслом, посыпать сахзамом и ягодами годжи. Скрутить в рулет разрезать не до конца и скрутить в форме кекса. Положить в форму для выпекания и отправить в разогретую до 150 С духовку. У меня краффины пеклись 50 мин. Но тут каждый должен ориентироваться на свою духовку. Спасибо автору – умелице Ирине Добровольской. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|