Крашенки «Мраморные»
луковая шелуха,
зеленка, яйца, растительное масло. Описание и способ приготовления:Совсем немного осталось до главного Праздника православных - Светлой Пасхи. Главные блюда на столе - куличи, творожные паски, ну и конечно же крашенные яйца. Хочу поделиться с вами, как крашу яйца я. Может быть кому-то пригодится такой способ.
Луковую шелуху порезать на мелкие кусочки, смочить яйцо в воде и обвалять в шелухе. Завернуть можно в марлю, но я для этой цели покупаю новые капроновые носочки, равномерно распределить шелуху внутри, туго завязать верх узлом, стараясь не повредить яйцо. Сложить заготовки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, как только вода закипит, добавить пузырек зеленки, с момента закипания варить 10 минут. Яйца промыть в проточной воде, освободить от обертки, еще раз хорошо промыть от шелухи, для блеска чуть смазать растительным маслом. Мне нравится этот способ окраски - у каждого яйца свой уникальный рисунок, крашу так 5 лет. Автор - Татьяна Иванова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить