Крем с малиново-розовой ноткой


5 2
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
3 пакетика чая со вкусом малины,
2 яичных желтка,
2 яйца,
заменитель сахара по вкусу,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
10 капель аромата «Дикая роза»,
0,5 стакана воды.

Описание и способ приготовления:

Я давно искала рецепт джема или крема, с которым можно выпекать булочки или пирожки. Но все рецепты дюкановских кремов, как правило, содержат желатин, как загуститель. Понятно, что с таким кремом выпечку не приготовить – он просто растает в горячей духовке.

Пришлось придумывать рецепт самой. Получился отличный ароматный крем с «маслянистой» консистенцией. Его можно кушать и просто ложкой. Мне напоминает варенье из роз.


В небольшой кастрюльке чайные пакетики залить половиной стакана кипятка и оставить настаиваться.

Яйца и яичные желтки, сах.зам. и кукурузный крахмал смешать до получения однородной массы.

Вынуть чайные пакетики из кастрюльки, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь. Постепенно добавлять яичную массу (чтоб яйца не превратились в омлет) и хорошо размешивать венчиком.

Готовить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет до консистенции пудинга. Снять с огня. Добавить ароматизатор и снова перемешать.

Крем можно использовать сразу или закрыть в баночке и хранить в холодильнике.

В свой крем я еще добавила ложечку фруктового чая (из сушеных фруктов).

На фото булочки с кремом. И сразу же после приготовления не осталось ни одной. Домочадцы все съели :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения