Крем с малиново-розовой ноткой
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
3 пакетика чая со вкусом малины, 2 яичных желтка, 2 яйца, заменитель сахара по вкусу, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 10 капель аромата «Дикая роза», 0,5 стакана воды. Описание и способ приготовления:Я давно искала рецепт джема или крема, с которым можно выпекать булочки или пирожки. Но все рецепты дюкановских кремов, как правило, содержат желатин, как загуститель. Понятно, что с таким кремом выпечку не приготовить – он просто растает в горячей духовке.
Пришлось придумывать рецепт самой. Получился отличный ароматный крем с «маслянистой» консистенцией. Его можно кушать и просто ложкой. Мне напоминает варенье из роз. В небольшой кастрюльке чайные пакетики залить половиной стакана кипятка и оставить настаиваться. Яйца и яичные желтки, сах.зам. и кукурузный крахмал смешать до получения однородной массы. Вынуть чайные пакетики из кастрюльки, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь. Постепенно добавлять яичную массу (чтоб яйца не превратились в омлет) и хорошо размешивать венчиком. Готовить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет до консистенции пудинга. Снять с огня. Добавить ароматизатор и снова перемешать. Крем можно использовать сразу или закрыть в баночке и хранить в холодильнике. В свой крем я еще добавила ложечку фруктового чая (из сушеных фруктов). На фото булочки с кремом. И сразу же после приготовления не осталось ни одной. Домочадцы все съели :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|