Кремовый торт по Дюкану


Кремовый торт по Дюкану
5 101
Корж:
  2 яйца,
  3 ст. л. молотых овсяных отрубей
  3 ст. л. сухого молока,
  1 мал. пакетик разрыхлителя,
  100 мл молока,
  ванилин,
  заменитель сахара.

Ванильный крем:
  500 мл молока,
  3 ст. л. сухого молока,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ванилин,
  заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

Тесто готовим как бисквитное. Желтки с сахзамом взбить добела. Добавить отруби и дать постоять, чтоб отруби набухли. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно соединить все ингредиенты, чтоб белки не осели. Ввыпекать при 180 гр. до готовности. 

Крем варим как обычный заварной. В 100 мл холодного молока размешиваем крахмал и сухое молоко, затем вводим остальное молоко и ставим на огонь. Варим до загустения, добавляем по вкусу сах.зам и ванилин. 

Корж разрезаем пополам и промазываем кремом. Сверху присыпаем 1 ч.л. какао (через ситичко).

Отправляем тортик в холодильник для пропитки. 




Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Гость 20.06.2016 в 00:43
НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА С КРЕМОМ. В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО 500 МЛ МОЛОКА. А В ОПИСАНИИ КРЕМА НАПИСАНО 100 МЛ.ОПЕЧАТКА?

Ответить

valja18 20.06.2016 в 06:01
"в 100 мл холодного молока размешиваем крахмал и сухое молоко, затем вводим остальное молоко и ставим на огонь. Варим до загустения" всё правильно :)

Ответить

Гость 03.07.2016 в 05:37
Спасибо за рецепт! Он обалденный ))))

Ответить

Гость 24.07.2016 в 08:09
как долго надо ждать чтоб овсянка набухла/?

Ответить

Гость 27.11.2016 в 16:03
Почему тесто жидкое, по какому принципу смешиваются ингредиенты для коржа?

Ответить

Гость 27.11.2016 в 16:12
Всё получилось. Поняла, что так и должно быть.

Ответить

Гость 27.11.2016 в 16:28
Нужно ли взбивать яйца?

Ответить

iri0108 22.03.2017 в 17:13
Спасибо за рецепт. Тесто очень напоминает "настоящее".

Ответить

Гость 07.04.2017 в 10:21
Очень вкусно! Особенно крем. Тесто я делала другое, почти идентичное, а крем взяла Ваш, автор. Он чудесен!

Ответить

Гость 22.05.2017 в 18:10
Ооочень вкусно!Спасибо за рецепт.

Ответить

Гость 21.09.2017 в 13:08
Спасибо большое! Я сладкоежка и мне очень не хватает подобных вкусностей) Бисквит по этому рецепту получился не очень высокий - прим. 2,5 см. Пекла в СВЧ при мощности 750 5 минут. Пропеклось отлично в силиконовой форме. Дополнительно сделала бисквит по другому рецепту, тоже в СВЧ. Крем - выше всяких похвал! И правда - трудно удержаться и не съесть его горячим)))

Ответить

Vik_morkovka 02.09.2018 в 07:20
По вкусу получилось очень вкусно, но вот по высоте-блинчик. Видимо у автора форма для выпечки маленькая, надо было указывать, автор. У меня форма 26 см, разрезать вдоль не вариант, пришлось сложить пополам и промазать. Бисквит тоже не плохой, ничего не жидкое тесто, просто его нудно замешивать как на обычный бисквит, те белки в крепкую пену и желтки отдельно в белую пену, потом все соединить. В общем, вкусно, но мало)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения