Кремовый торт по Дюкану


Кремовый торт по Дюкану
5 100
Корж:
  2 яйца,
  3 ст. л. молотых овсяных отрубей
  3 ст. л. сухого молока,
  1 мал. пакетик разрыхлителя,
  100 мл молока,
  ванилин,
  заменитель сахара.

Ванильный крем:
  500 мл молока,
  3 ст. л. сухого молока,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ванилин,
  заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

Тесто готовим как бисквитное. Желтки с сахзамом взбить добела. Добавить отруби и дать постоять, чтоб отруби набухли. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно соединить все ингредиенты, чтоб белки не осели. Ввыпекать при 180 гр. до готовности. 

Крем варим как обычный заварной. В 100 мл холодного молока размешиваем крахмал и сухое молоко, затем вводим остальное молоко и ставим на огонь. Варим до загустения, добавляем по вкусу сах.зам и ванилин. 

Корж разрезаем пополам и промазываем кремом. Сверху присыпаем 1 ч.л. какао (через ситичко).

Отправляем тортик в холодильник для пропитки. 




Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Гость 20.06.2016 в 00:43
НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА С КРЕМОМ. В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО 500 МЛ МОЛОКА. А В ОПИСАНИИ КРЕМА НАПИСАНО 100 МЛ.ОПЕЧАТКА?

Ответить

valja18 20.06.2016 в 06:01
"в 100 мл холодного молока размешиваем крахмал и сухое молоко, затем вводим остальное молоко и ставим на огонь. Варим до загустения" всё правильно :)

Ответить

Гость 03.07.2016 в 05:37
Спасибо за рецепт! Он обалденный ))))

Ответить

Гость 24.07.2016 в 08:09
как долго надо ждать чтоб овсянка набухла/?

Ответить

Гость 27.11.2016 в 16:03
Почему тесто жидкое, по какому принципу смешиваются ингредиенты для коржа?

Ответить

Гость 27.11.2016 в 16:12
Всё получилось. Поняла, что так и должно быть.

Ответить

Гость 27.11.2016 в 16:28
Нужно ли взбивать яйца?

Ответить

iri0108 22.03.2017 в 17:13
Спасибо за рецепт. Тесто очень напоминает "настоящее".

Ответить

Гость 07.04.2017 в 10:21
Очень вкусно! Особенно крем. Тесто я делала другое, почти идентичное, а крем взяла Ваш, автор. Он чудесен!

Ответить

Гость 22.05.2017 в 18:10
Ооочень вкусно!Спасибо за рецепт.

Ответить

Гость 21.09.2017 в 13:08
Спасибо большое! Я сладкоежка и мне очень не хватает подобных вкусностей) Бисквит по этому рецепту получился не очень высокий - прим. 2,5 см. Пекла в СВЧ при мощности 750 5 минут. Пропеклось отлично в силиконовой форме. Дополнительно сделала бисквит по другому рецепту, тоже в СВЧ. Крем - выше всяких похвал! И правда - трудно удержаться и не съесть его горячим)))

Ответить

Vik_morkovka 02.09.2018 в 07:20
По вкусу получилось очень вкусно, но вот по высоте-блинчик. Видимо у автора форма для выпечки маленькая, надо было указывать, автор. У меня форма 26 см, разрезать вдоль не вариант, пришлось сложить пополам и промазать. Бисквит тоже не плохой, ничего не жидкое тесто, просто его нудно замешивать как на обычный бисквит, те белки в крепкую пену и желтки отдельно в белую пену, потом все соединить. В общем, вкусно, но мало)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения