Креветки в имбирно-соевом соусе![]()
Половинка луковицы,
кусочек корня имбиря 1х1 см., зубчик чеснока, 3-4 ст. л. соевого соуса (у меня слабосоленый), стакан воды, 250 г королевских креветок (обычных, замороженных). Описание и способ приготовления:Мелко режем имбирь, чеснок и лук. Кидаем на горячую сковородку. Добавляем половину соуса и немного воды - тушим. Креветки размораживаем, для ускорения процесса можно применить пароварку или просто водяную баню. Чистим. Как только выкипает вода, добавляем креветки, остатки соуса, и немного воды. По мере выкипания, водичку добавляем, пока креветки не приобрели красивый золотистый цвет.
Далее добавляем любой гарнир на выбор. На Атаке отлично подойдет лапша ширатаки. Я очень люблю со стручковой фасолью на пару. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить