Кучмачи


Кучмачи
5 6
  Говяжья печень, почки, лёгкие, сердце: 1 кг (или 300 г куриных сердец, 300 г куриной печени, 300 г куриных желудков),
  чеснок: 5-6 зубчиков,
  1 ч. л. уцхо сунели (грузинская приправа),
  1 ч. л. тимьяна (по-грузински называется кондари),
  1 ч. л. сухой кинзы,
  соль, черный молотый перец,
  2 ст. л. уксуса.

Описание и способ приготовления:

Есть такое грузинское блюдо. Кучмачи. По сути это блюдо из потрохов, можно использовать и птичьи потроха.

Потроха промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Во время варки снимайте пенку. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте. После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки.

Чеснок очистить, измельчить. Сложить в ступку пряности, чеснок. Растереть в однородную массу, добавить соль, уксус, перец и пару ложек бульона.

В миску с потрошками выложить растёртые с уксусом специи. Перемешать всё хорошо.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Марина 25.01.2013 в 12:26
Сегодня подруга угостила кучмачи из куриных потрохов. Очень вкусный рецепт! Спасибо! Всем рекомендую.

Ответить

Оля 23.07.2013 в 19:02
отварные потрошки с лавровым листом, солью, перцем горошком и луковицей были вкусней, чем конечное блюдо со специями... всё по рецепту ложила, но совершенно не гармоничный вкус в итоге... может промаринуется и станет лучше? З.Ы. ну и конечно такого вида, как на первом фото нет, а вот второе - самое оно, толлько еще в специях обваляно

Ответить

Ксения 18.09.2014 в 13:28
Не понимаю, как мог такой вид получиться, как на первом фото =) Хочу приготовить на выходных

Ответить

нино 10.03.2015 в 02:06
надо на сковородке поджарить готовую

Ответить

Саша 18.09.2014 в 13:35
на первом фото мясо как будто обжарено или запечено, просто вареное вряд ли станет таким, хоть какие специи в него добавь...

Ответить

нино 10.03.2015 в 02:08
желудков), чеснок — 5-6 зубчиков, сухая молотая приправа: 1 ч. л. уцхо сунели (грузинская приправа), 1 ч. л. тимьяна (по-грузински называется кондари), 1 ч. л. сухой кинзы, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. уксуса.

Ответить

Ксения 20.09.2014 в 19:47
Приготовила из почки и сердца говяжьих. Вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения