Кулич бисквитный


Кулич бисквитный
5 5
Тесто:
  2 яйца + 2 белка,
  4 ст. л. овсяных отрубей (60 г),
  1 ст. л. кукурузного крахмала (20 г) (1 ДОП),
  4-5 ст. л. сухого обезжиренного молока (60 г),
  1 ст. л. цельнозерновой муки (20 г) (1 ДОП),
  100 г мягкого обезжиренного творожка,
  1 ч. л. цедры лайма или лимона,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам (1,5 колпачка жидкого),
  ванилин,
  ароматизаторы.
 
Глазурь:
  2 желтка
  ~4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. сока лайма или лимона,
  сахзам.
 

Описание и способ приготовления:

Нежный и пышный кулич по Дюкану, а какой ароматный! И всего 2 ДОПа.
 

Все сухие ингредиенты просеиваем через сито. Добавляем отруби и размешиваем сухую смесь. Теперь добавляем цедру лимона или лайма, сахзам и творожок.
 
Берем сухую чистую миску. Отделяем желтки от белков. 4 белка – в миску, 2 желтка – в сухую смесь. Оставшиеся 2 желтка мы используем для глазури.
 
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до крепких пиков. Белки должны быть охлажденные. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, затем постепенно увеличиваем скорость и в конце взбиваем на максимальной скорости.
 
Сухую смесь с желтками взбить до однородности. Добавляем ароматизаторы, вкусно с ароматом «Коньяк». Вводим маленькими порциями белки и аккуратно перемешиваем.
 
Смазываем формочки маслом (у меня 9 см) и выкладываем тесто до половины. Немного встяхнуть формочки, чтоб тесто распределилось. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут (без конвекции).
 
Готовые куличики оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.
 
Делаем глазурь: желтки очистить от пленочки, в которой они находятся. Добавить частями просеянное сухое молоко, сок лайма, сахзам. Глазурь должна получиться по консистенции как сгущенка.
 
Чуть теплые куличики смазываем глазурью и посыпаем любой посыпкой на ваш вкус (орешки, например). Отправляем в холодильник на несколько часов.
 
Глазурь хорошо схватывается, не мажется и не трескается. Структура теста получается рыхлая, воздушная и пружинистая.
Рецепт: Татошка, Фото - Татьяна Макарова, Татьяна Гладкая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения