Кулич бисквитный


Кулич бисквитный
5 4
Тесто:
  2 яйца + 2 белка,
  4 ст. л. овсяных отрубей (60 г),
  1 ст. л. кукурузного крахмала (20 г) (1 ДОП),
  4-5 ст. л. сухого обезжиренного молока (60 г),
  1 ст. л. цельнозерновой муки (20 г) (1 ДОП),
  100 г мягкого обезжиренного творожка,
  1 ч. л. цедры лайма или лимона,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам (1,5 колпачка жидкого),
  ванилин,
  ароматизаторы.
 
Глазурь:
  2 желтка
  ~4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. сока лайма или лимона,
  сахзам.
 

Описание и способ приготовления:

Нежный и пышный кулич по Дюкану, а какой ароматный! И всего 2 ДОПа.
 

Все сухие ингредиенты просеиваем через сито. Добавляем отруби и размешиваем сухую смесь. Теперь добавляем цедру лимона или лайма, сахзам и творожок.
 
Берем сухую чистую миску. Отделяем желтки от белков. 4 белка – в миску, 2 желтка – в сухую смесь. Оставшиеся 2 желтка мы используем для глазури.
 
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до крепких пиков. Белки должны быть охлажденные. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, затем постепенно увеличиваем скорость и в конце взбиваем на максимальной скорости.
 
Сухую смесь с желтками взбить до однородности. Добавляем ароматизаторы, вкусно с ароматом «Коньяк». Вводим маленькими порциями белки и аккуратно перемешиваем.
 
Смазываем формочки маслом (у меня 9 см) и выкладываем тесто до половины. Немного встяхнуть формочки, чтоб тесто распределилось. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут (без конвекции).
 
Готовые куличики оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.
 
Делаем глазурь: желтки очистить от пленочки, в которой они находятся. Добавить частями просеянное сухое молоко, сок лайма, сахзам. Глазурь должна получиться по консистенции как сгущенка.
 
Чуть теплые куличики смазываем глазурью и посыпаем любой посыпкой на ваш вкус (орешки, например). Отправляем в холодильник на несколько часов.
 
Глазурь хорошо схватывается, не мажется и не трескается. Структура теста получается рыхлая, воздушная и пружинистая.
Рецепт: Татошка, Фото - Татьяна Макарова, Татьяна Гладкая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения