Кулич «Дю»
4 ст. л. муки из овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей (не молоть), 2-3 ст. л. сом, 4 яйца, 50 мл кефира, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. мягкого творожка, сахзам, щепотка соли, аромик «Коньяк». Глазурь: 200 мл молока, 1 ст. л. крахмала, сахзам по вкусу. Описание и способ приготовления:Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все ингредиенты кроме соли (если нет аромика - добавляем ваниль, лимонный сок, немного цедры). Взбиваем до однородности.
Белки взбиваем с солью до оооочень крепких пиков, ложка должна стоять. Аккуратно смешиваем с тестом, чтоб белки не опали. Вводим частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу вверх до однородности. Выливаем в форму на 2/3, можно в одну большую, но не больше 18 см. Я использую маленькие силиконовые. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. До сухой палочки. Когда испекутся, выключаем духовку и держим минут пять. Потом открываем дверь и оставляем до полного остывания - иначе опадут. Готовые кули достаем на решетку и покрываем глазурью. Готовим глазурь. Нагреваем молоко. Не кипятим!!! В нагретое молоко добавляет крахмал и сахзам. Размешиваем до однородности, чтоб не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне до густоты. Остужаем. Глазурь должна быть чуть тёплой. Покрываем куличи и ставим в холод. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|