Кулич «Дю»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все ингредиенты кроме соли (если нет аромика - добавляем ваниль, лимонный сок, немного цедры). Взбиваем до однородности.
Белки взбиваем с солью до оооочень крепких пиков, ложка должна стоять. Аккуратно смешиваем с тестом, чтоб белки не опали. Вводим частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу вверх до однородности. Выливаем в форму на 2/3, можно в одну большую, но не больше 18 см. Я использую маленькие силиконовые. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. До сухой палочки. Когда испекутся, выключаем духовку и держим минут пять. Потом открываем дверь и оставляем до полного остывания - иначе опадут. Готовые кули достаем на решетку и покрываем глазурью. Готовим глазурь. Нагреваем молоко. Не кипятим!!! В нагретое молоко добавляет крахмал и сахзам. Размешиваем до однородности, чтоб не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне до густоты. Остужаем. Глазурь должна быть чуть тёплой. Покрываем куличи и ставим в холод. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |