Кулич «Дю»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все ингредиенты кроме соли (если нет аромика - добавляем ваниль, лимонный сок, немного цедры). Взбиваем до однородности.
Белки взбиваем с солью до оооочень крепких пиков, ложка должна стоять. Аккуратно смешиваем с тестом, чтоб белки не опали. Вводим частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу вверх до однородности. Выливаем в форму на 2/3, можно в одну большую, но не больше 18 см. Я использую маленькие силиконовые. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. До сухой палочки. Когда испекутся, выключаем духовку и держим минут пять. Потом открываем дверь и оставляем до полного остывания - иначе опадут. Готовые кули достаем на решетку и покрываем глазурью. Готовим глазурь. Нагреваем молоко. Не кипятим!!! В нагретое молоко добавляет крахмал и сахзам. Размешиваем до однородности, чтоб не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне до густоты. Остужаем. Глазурь должна быть чуть тёплой. Покрываем куличи и ставим в холод. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |