​Кулич на Пасху


​Кулич на Пасху
5 3
  180 г творога,
  ​1/3 ч. л. соды,
  ​1 ч. л. масла или маргарина,
  ​1 яйцо,
  ​2 ст. л. овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. изолята,
  ​1 ст. л. с верхом яичного порошка,
  ​1 ч. л. псиллиума,
  ​сахзам,
  ​щепотка соли,
  ​1 ч. л. с верхом разрыхлителя,
  ​немного куркумы и ванилина,
  ​горсть ягод годжи.
 
Глазурь и посыпка:
  ​1 белок,
  ​сахзам,
  ​краситель.

Описание и способ приготовления:

180 г пачку творога присыпать 1/3 ч. л. соды, перемешать, оставить минут на 15. Потом в микре растопить 2 минуты (станет рыхлым и пушистым). Добавить 1 ч. л. масла или маргарина.
Когда немного остынет, вмешать 1 яйцо.
 
Отдельно смешать сыпучку – норму отрубей, 2 ст. л. изолята, 1 ст. л. с верхом яичного порошка, 1 ч. л. псиллиума, сахзам, щепотку соли, 1 ч. л. с верхом разрыхлителя. Куркумы немного для цвета, и ванилин. Еще я добавила горсть ягод годжи, мне хотелось «с изюмом». Вымесить и оставить минут на 10, чтобы псиллиум набух.
 
Масляными руками сформировать колобок, разделить на 2 части (можно, наверное, и один большой кулич сделать). В форме для кулича печь до готовности – я проверяла зубочисткой.

Если есть сывороточный изолят, могу предположить, что с ним получится еще вкуснее, чем с соевым!
 
Глазурь и посыпка:
Когда выпекание подходит к концу, взбить 1 белок с сахзамом. В столовую ложку взять немного белка и капнуть красителя, там же в ложке перемешать ложкой поменьше и намазать на силиконовый коврик. Сделать также с другими красителями, какие хочется.

Сунуть в духовку минут на 5 – когда белок высохнет, поломать его в крошку – это будет посыпка. Остальным белком намазать верх куличиков, посыпать посыпкой и обязательно дать остыть.
 
С Пасхой, друзья!
Автор - Даша Бецис.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения