Кулич пасхальный
Тесто:
2 яйца, 2 ст. л. изолята, 1 ст. л. клейковины, 1 ст. л. яичного порошка, 2-3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. дрожжей, 1 мерн. л. псиллиума, 150 мл густого йогурта, 1-2 ст. л. растительного масла (лучше маргарина), сахзам, ваниль, щепотка корицы. Глазурь: 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1-2 ст. л. молока, сахзам. Описание и способ приготовления:Дрожжи распустить в йогурте с псиллиумом. Все смешать, должно получиться густое, вязкое тесто. Выложить в форму, дать постоять часа 2 не меньше. Выпекать при 180 С до румяности.
Глазурь: смешать до густоты сметаны и выложить на остывший кулич. Посыпка: воздушный рис (разрешено Дюканом в редких праздничных случаях). Взамен можно посыпать маком или на ваш вкус). В тесто можно добавить цедру лимона и апельсина, ягоды годжы, замоченные в аромике ром. Аромат при выпечке и в готовом виде - потрясающий! Автор - Вика Четин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить