​Кулич пасхальный


​Кулич пасхальный
5 10
Тесто:
  2 яйца,
  2 ст. л. изолята,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. яичного порошка,
  2-3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ч. л. дрожжей,
  1 мерн. л. псиллиума,
  150 мл густого йогурта,
  1-2 ст. л. растительного масла (лучше маргарина),
  сахзам, ваниль, щепотка корицы.
 
Глазурь:
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1-2 ст. л. молока,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Дрожжи распустить в йогурте с псиллиумом. Все смешать, должно получиться густое, вязкое тесто. Выложить в форму, дать постоять часа 2 не меньше. Выпекать при 180 С до румяности.
 
Глазурь: смешать до густоты сметаны и выложить на остывший кулич.
 
Посыпка: воздушный рис (разрешено Дюканом в редких праздничных случаях). Взамен можно посыпать маком или на ваш вкус).
 
В тесто можно добавить цедру лимона и апельсина, ягоды годжы, замоченные в аромике ром. Аромат при выпечке и в готовом виде - потрясающий!
Автор - Вика Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Тамара81 04.04.2018 в 18:16
Подскажите, сколько это мерная ложка псилиума?

Ответить

admin 04.04.2018 в 19:21
1 мерная ложка - это 5 г (1 ч. л. с хорошей горочкой).

Ответить

Elena Zegmott 02.05.2021 в 14:25
Кулич получился замечательный, украсила взбитым белком с сахзамом и посыпала потёртым разрешённым шоколадом. Больше спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения