​Кулич пасхальный


​Кулич пасхальный
5 11
Тесто:
  2 яйца,
  2 ст. л. изолята,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. яичного порошка,
  2-3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ч. л. дрожжей,
  1 мерн. л. псиллиума,
  150 мл густого йогурта,
  1-2 ст. л. растительного масла (лучше маргарина),
  сахзам, ваниль, щепотка корицы.
 
Глазурь:
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1-2 ст. л. молока,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Дрожжи распустить в йогурте с псиллиумом. Все смешать, должно получиться густое, вязкое тесто. Выложить в форму, дать постоять часа 2 не меньше. Выпекать при 180 С до румяности.
 
Глазурь: смешать до густоты сметаны и выложить на остывший кулич.
 
Посыпка: воздушный рис (разрешено Дюканом в редких праздничных случаях). Взамен можно посыпать маком или на ваш вкус).
 
В тесто можно добавить цедру лимона и апельсина, ягоды годжы, замоченные в аромике ром. Аромат при выпечке и в готовом виде - потрясающий!
Автор - Вика Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Тамара81 04.04.2018 в 18:16
Подскажите, сколько это мерная ложка псилиума?

Ответить

admin 04.04.2018 в 19:21
1 мерная ложка - это 5 г (1 ч. л. с хорошей горочкой).

Ответить

Elena Zegmott 02.05.2021 в 14:25
Кулич получился замечательный, украсила взбитым белком с сахзамом и посыпала потёртым разрешённым шоколадом. Больше спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения