Кулич с ягодами годжи


4 ст. л. с горкой измельченных овсяных отрубей,
2 ст. л. с горкой измельченных пшеничных отрубей,
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
2 ст. л. ксилита + 1 ст. л. заменителя сахара Sussiny Gold (или любого другого),
4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
4 яйца,
250 г густого мягкого творожка (по консистенции как твор. масса),
4 ст. л. сушеных ягод годжи (можно отложить 1 ложку для украшения),
1 уп. сухих дрожжей (7 г),
ванилин.

Ромовая глазурь:
4 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока,
заменитель сахара по вкусу,
2 ст. л. парафинового масла,
ароматизатор «Ром»,
2-3 столовые ложки сока лайма (или лимона),
несколько столовых ложек обезжиренного молока.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 ° С.

Белки отделить от желтков, и взбить с щепоткой соли до жестких пиков. Добавить ксилит и взбивать еще несколько минут. Взбивать и постепенно добавлять по одному желтку, затем обычный заменитель сахара, измельченные отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, ванилин, дрожжи, и в конце творожок. Всыпать ягоды годжи и смешать ложкой.

Массу залить в форму (у меня форма диаметром 19 см и 7 см в высоту) и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение ок. 50 мин. Не открывая духовку (если кулич не подрумяниться - накрыть алюминиевой фольгой). Затем оставляем кулич в духовке остывать.

Делаем глазурь: все ингредиенты смешать до получения однородной массы, добавляя столько жидкого молока, чтоб получилась правильная консистенция.

Налить глазурь на охлажденный кулич и посыпать ягодами годжи.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

akozlova 16.04.2015 в 20:00
Ксилит на диете Дюкана запрещён.

Ответить

Romana 16.04.2015 в 22:42
Действительно,ксилит и сорбит обладают антикетогенными свойствами, т.е. снижают уровень кетоза,а значит будут тормозить отвесы...

Ответить

Гость 29.04.2016 в 10:34
Странно... Я на Дюкане сбросила 16 кг и вместо сахара использовала исключительно ксилит...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения