Кулич с ягодами годжи
4 ст. л. с горкой измельченных овсяных отрубей,
2 ст. л. с горкой измельченных пшеничных отрубей, 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 2 ст. л. ксилита + 1 ст. л. заменителя сахара Sussiny Gold (или любого другого), 4 ст. л. сухого обезжиренного молока, 4 яйца, 250 г густого мягкого творожка (по консистенции как твор. масса), 4 ст. л. сушеных ягод годжи (можно отложить 1 ложку для украшения), 1 уп. сухих дрожжей (7 г), ванилин. Ромовая глазурь: 4 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока, заменитель сахара по вкусу, 2 ст. л. парафинового масла, ароматизатор «Ром», 2-3 столовые ложки сока лайма (или лимона), несколько столовых ложек обезжиренного молока. Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 160 ° С.
Белки отделить от желтков, и взбить с щепоткой соли до жестких пиков. Добавить ксилит и взбивать еще несколько минут. Взбивать и постепенно добавлять по одному желтку, затем обычный заменитель сахара, измельченные отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, ванилин, дрожжи, и в конце творожок. Всыпать ягоды годжи и смешать ложкой. Массу залить в форму (у меня форма диаметром 19 см и 7 см в высоту) и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение ок. 50 мин. Не открывая духовку (если кулич не подрумяниться - накрыть алюминиевой фольгой). Затем оставляем кулич в духовке остывать. Делаем глазурь: все ингредиенты смешать до получения однородной массы, добавляя столько жидкого молока, чтоб получилась правильная консистенция. Налить глазурь на охлажденный кулич и посыпать ягодами годжи. Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить