Куличик пасхальный


Куличик пасхальный
5 15
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. изолята,
  120 г мягкого творожка,
  1 яйцо,
  250 мл тёплого молока,
  11 г сухих дрожжей,
  2 ч. л. псиллиума,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. ягод годжи,
  щепотка ванилина,
  4-5 таблеток сах.зама.
 
Глазурь:
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  3 ст. л. молока,
  сах.зам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Испробовала много разных рецептов куличей. Наконец-то нашла самый удачный и ближе всего к оригиналу!
 
В 150 мл тёплого молока развести пакетик сухих дрожжей. В 100 мл молока развести 2 ч. л. псиллиума.
 
Сухие ингредиенты смешать. Ввести молоко с дрожжами и псиллиумом. Тщательно перемешать, оставить на минут 10-15. Потом еще раз тщательно перемешать.  
 
Наполнить формы для куличей до половины. Больше не надо, иначе они сбегут.
 
Поставить в духовку на 40-50° С на 1 час. Когда тесто у нас поднялось, прибавить температуру до 180 ° С и печь куличи около часа.
 
Готовим глазурь: все ингредиенты тщательно перемешать. Немного довести до загустения в микроволновке (у меня получилось по 30 секунд 3 раза). Нанести на горячий куличик. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Elena Zegmott 18.04.2020 в 15:39
Я не очень поняла, так его печь 2 часа?

Ответить

admin 18.04.2020 в 16:18
Первый час (на 40 градусах) кулич не печется, а просто стоит в теплой духовке, чтоб тесто поднялось.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения