Куличик по Дюкану![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опара: ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Отличный рецепт куличика. Один из лучших! Очень похож на настоящий! Спасибо автору!
Опара: в теплом молоке растворяем сухое обезжиренное молоко и дрожжи, добавляем сахзам и отправляем в разогретую (выключенную!) до 50 градусов духовку. Готовим тесто. ВАЖНО: НЕ используем миксер! Все перемешиваем вручную. Яйца с сахзамом взбиваем вилкой, добавляем сыпучие ингредиенты, вымешиваем тщательно. Не даем тесту стоять (набухнут отруби, нам это ни к чему). Опара начнет пузыриться, вынимаем и добавляем в тесто. Очень тщательно вымешиваем ложкой, в это время разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто будет густое и в форму его будем не выливать, а перекладывать. У меня силиконовая форма для кулича (их сейчас пруд пруди, часто продаются набором из большой, средней и маленькой) Использовала среднюю. Перекладываем тесто, выключаем духовку и отправляем туда будущий кулич на 20 минут. Когда поднимется, включаем духовку (180) и выпекаем 25-30 минут. Снова выключаем духовку и даем куличу полностью там остыть. Можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, ягоды годжи. Сверху остывший кулич намазала взбитым до пиков яичным белком с сахзамом, в который в конце добавила 1 ч. л. сухого обезжиренного молока. Тщательно перемешать, белки опадут, но не даем массе стать жидкой. Хорошо размазывается силиконовой кисточкой, не стекает. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |