​Куличик по Дюкану


​Куличик по Дюкану
5 9
Тесто:
  90 г сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала (с горкой, 20 г),
  4 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  сахзам по вкусу (взяла 5 г фитпарада),
  2 целых яйца + 1 желток,
  10 г разрыхлителя.
 
Опара:
  30 мл молока до 1,5%,
  15 г сухого обезжиренного молока,
  5 г быстрорастворимых сухих дрожжей,
  3 г фитпарада (или 2 таблетки сахзама).
 
Глазурь:
  1 яичный белок,
  сахзам (3 г фитпарада),
  1 ч. л. сухого обезжиренного молока.

Описание и способ приготовления:

Отличный рецепт куличика. Один из лучших! Очень похож на настоящий! Спасибо автору!
 
Опара: в теплом молоке растворяем сухое обезжиренное молоко и дрожжи, добавляем сахзам и отправляем в разогретую (выключенную!) до 50 градусов духовку.
 
Готовим тесто. ВАЖНО: НЕ используем миксер! Все перемешиваем вручную. Яйца с сахзамом взбиваем вилкой, добавляем сыпучие ингредиенты, вымешиваем тщательно. Не даем тесту стоять (набухнут отруби, нам это ни к чему). Опара начнет пузыриться, вынимаем и добавляем в тесто. Очень тщательно вымешиваем ложкой, в это время разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Тесто будет густое и в форму его будем не выливать, а перекладывать. У меня силиконовая форма для кулича (их сейчас пруд пруди, часто продаются набором из большой, средней и маленькой) Использовала среднюю.
 
Перекладываем тесто, выключаем духовку и отправляем туда будущий кулич на 20 минут. Когда поднимется, включаем духовку (180) и выпекаем 25-30 минут. Снова выключаем духовку и даем куличу полностью там остыть. Можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, ягоды годжи.
 
Сверху остывший кулич намазала взбитым до пиков яичным белком с сахзамом, в который в конце добавила 1 ч. л. сухого обезжиренного молока. Тщательно перемешать, белки опадут, но не даем массе стать жидкой. Хорошо размазывается силиконовой кисточкой, не стекает.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения