​Куличик по Дюкану


​Куличик по Дюкану
5 9
Тесто:
  90 г сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала (с горкой, 20 г),
  4 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  сахзам по вкусу (взяла 5 г фитпарада),
  2 целых яйца + 1 желток,
  10 г разрыхлителя.
 
Опара:
  30 мл молока до 1,5%,
  15 г сухого обезжиренного молока,
  5 г быстрорастворимых сухих дрожжей,
  3 г фитпарада (или 2 таблетки сахзама).
 
Глазурь:
  1 яичный белок,
  сахзам (3 г фитпарада),
  1 ч. л. сухого обезжиренного молока.

Описание и способ приготовления:

Отличный рецепт куличика. Один из лучших! Очень похож на настоящий! Спасибо автору!
 
Опара: в теплом молоке растворяем сухое обезжиренное молоко и дрожжи, добавляем сахзам и отправляем в разогретую (выключенную!) до 50 градусов духовку.
 
Готовим тесто. ВАЖНО: НЕ используем миксер! Все перемешиваем вручную. Яйца с сахзамом взбиваем вилкой, добавляем сыпучие ингредиенты, вымешиваем тщательно. Не даем тесту стоять (набухнут отруби, нам это ни к чему). Опара начнет пузыриться, вынимаем и добавляем в тесто. Очень тщательно вымешиваем ложкой, в это время разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Тесто будет густое и в форму его будем не выливать, а перекладывать. У меня силиконовая форма для кулича (их сейчас пруд пруди, часто продаются набором из большой, средней и маленькой) Использовала среднюю.
 
Перекладываем тесто, выключаем духовку и отправляем туда будущий кулич на 20 минут. Когда поднимется, включаем духовку (180) и выпекаем 25-30 минут. Снова выключаем духовку и даем куличу полностью там остыть. Можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, ягоды годжи.
 
Сверху остывший кулич намазала взбитым до пиков яичным белком с сахзамом, в который в конце добавила 1 ч. л. сухого обезжиренного молока. Тщательно перемешать, белки опадут, но не даем массе стать жидкой. Хорошо размазывается силиконовой кисточкой, не стекает.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения