Курица O-la-la


Курица O-la-la
5 9
  Куриная грудка (филе) 500 г,
  специи: перец, соль или любые другие, также я добавляю розмарин и кориандр,
  чеснок 1-2 зуб.,
  соевый соус 1 ч. л.,
  французская горчица 1 ч. л.,
  оливковое масло 1 ч. л. (смазать форму).

Описание и способ приготовления:

Подобных рецептов много, этот оригинален сочетанием французской горчицы и соевого соуса. Безумно вкусно. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной. Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть.

Куриное филе или грудку посолить, посыпать специями, выдавить чеснок или нашпиговать им мясо. Полить соевым соусом. Добавить ложку французской горчицы. Обмазать курочку и оставить на 30 минут пропитаться.

Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать каплей оливкового масла. Курицу запекать 30-40 минут до готовности. Важно не пересушить, чтоб курица получилось сочной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Ольга 25.04.2014 в 21:44
Скажите пожалуйста, в состав вашей горчицы входит сахар? Обожаю французскую горчица, но когда села на диету, стала внимательно читать этикетки, и оказалось, что в состав французской горчицы обязательно входит сахар, а он под запретом. Ээх...(((

Ответить

raskinson 27.04.2014 в 08:34
Оля, на две грудки девушка положила чайную ложку горчицы.Во перых не думаю что вы сьедите всё за раз, часть горчицы скатилась с грудки вниз в поддон. Тоесть сахара там осталось ну очень мало!

Ответить

Evka 28.04.2014 в 12:31
Ольга, а Вы её дома сделайте, это быстро и просто. Принцип тот же, что и при приготовлении обычной горчицы, рецепт на любой магазинной пачке сухой горчицы написан, но в конце добавляете лук-шалот: как правило, припущенный на масле, в нашем случае вполне можно и положить это самое масло, немного, чтобы хватило припустить. Ведь Вы её не за раз съедите. А можно и всё, как обычно, сделать, т.е. прислонить бумажную салфетку (хорошую, чтобы не расползалась) к горлышку бытылки с маслом и потом смазать ею сковороду, дно и бортики. мне больше всего нравится самый простой рецепт: полстакана горчичного порошка просеять, заварить крутым кипятком, чтобы получилось густое-густое тесто. Надо постоянно помешивать, чтобы тесто было густое, но порошка не осталось. Потом тесто покрыть тем же кипятком и оставить настояться, можно на ночь. Потом жидкость слить, добавить уксус (лучше винный или яблочный, но мне больше нравится обычный -:) ), добавить жидкого Милфорда или таблетки, около 1-1,2 ч.л. сахара как бы, присолить, всё! А для фр, добавить по капельке корицы и гвоздики и этот самый припущенный и перетертый до кашицы шалот, где-то 1-2 ст. ложки, в первый раз добавляйте по чайной ложке и пробуйте, мне и три - мало) в общем, всё. Сильву пле, мадам, мсье :) Мне ещё оч нравится добавить горчицы в семенах, очень её люблю

Ответить

FerFreak 30.04.2014 в 22:59
Если очень не хочется сахар даже близко подпускать, могу заверить, что в принципе есть Дижноская горчица, где сахара или подсластиелей ни грамма. Сама такую использую. Просто вопрос, есть ли в наличии в магазинах в Вашем городе.

Ответить

Еленка 27.04.2014 в 08:24
Как появился рецепт, сразу приготовила! Вся семья с удовольствием поужинала. Даже муж, который не любит куриную грудку ел с удовольствием! Спасибо за вкусняшку!

Ответить

Настя 27.04.2014 в 20:26
как же этот оксюморон сочетать: "30-40 минут" и "не пересушить"?

Ответить

O-la-la 29.04.2014 в 11:29
По ситуации смотрите. Филе и грудки бывают разные по величине. Небольшое филе запекать 40 минут не советую, зерна горчицы подготовят, а само мясо будет суховатым. Надеюсь это поможет Вам в приготовлении!)

Ответить

O-la-la 29.04.2014 в 22:47
Прошу прощения за опечатку, читать: зерна горчицы подгорят.

Ответить

Wonderful lady 28.04.2014 в 19:44
Большое спасибо автору за рецепт! Получилось очень вкусно и сочно! Я держала в разогретой духовке 30 минут - больше держать не рекомендую, т.к. получится сухо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения