Курица с чесноком в йогурте
Куриное филе: 1 шт. или половинка,
чеснок: 7-10 зубчиков, йогурт обезжиренный (несладкий): 3-4 ст. л., специи, соль, зелень свежая или сушеная. Описание и способ приготовления:Куриное филе вымыть и замочить в соленой воде примерно на 1 ч. (филе станет мягче и сочней).
После этого нашпиговать филе чесноком (сделать много маленьких надрезов по всей поверхности филе и повкладывать в них по половинке / трети зубков чеснока). Выложить филе на фольгу, посолить, посыпать зеленью и любимыми специями (у меня сушеная зелень и смесь специй для курицы). Полить йогуртом, и хорошенько «вымазать» в нем нашу курицу. Завернуть полностью в фольгу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. За 5-7 минут до готовности аккуратно развернуть фольгу, чтобы курочка зарумянилась. Очень интересное блюда для ЧБ дня. В белково-овощной день можно сделать гарнир из грибов или овощей. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить