Курица с йогуртом и шафраном![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Нашла такой рецептик. Очень обрадовалась, увидев в нем все, что нам можно, не считая орешков и муки. Но их там не много. Можно не добавлять муку, а орешки, либо тоже не добавить, либо для всех сделать с ними, а себе класть без них)
1. В небольшой кастрюльке вскипятите 400 мл воды, выключите огонь и всыпьте шафран. 2. Имбирь натрите на терке и добавьте в йогурт. Туда же всыпьте муку, тмин, кориандр, куркуму, чили, семена кардамона, кешью. 3. Каждый кусок курицы разрежьте на три части. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем курицу до образования золотистой корочки. Переложите в другую миску. 4. Лук и чеснок порубите и положите в кастрюлю из-под курицы, влейте масло и обжаривайте в течение 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте йогурт с травами и, помешивая, держите на огне еще 2-3 минуты. Затем влейте воду с шафраном и хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, доведите получившийся соус до кипения. Тушите, пока не загустеет. Посолите, поперчите. 5. В кастрюлю с соусом положите курицу, доведите до кипения и тушите 20 минут, пока куриное мясо не будет готово. Добавьте миндаль (положите недюкановцам). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |