Курица тандури![]()
Куриная голень - 10 шт.,
лимон (лайм) - 1/2 шт., красный чили перец (молотый) - 2 ст. л., соль - по вкусу, йогурт 0% или жидкий творожок - 300-400 г, чеснок — 2 дольки, корень имбиря (тертый) — 1 ст. л., кумин (или зира, молотая) — 1 ст. л., куркума (молотая) — 1/2 ст. л., кориандр (молотый) - 1 ст. л., перец (черный, молотый) — по вкусу, паприка - 2 ст. л. Описание и способ приготовления:Это одно из популярных блюд индийской кухни. В оригинале курица готовится в специальной печи при высокой температуре. Мы будем готовить в духовке.
Все эти специи можно заменить одной — тандури масала, только добавить тертого имбиря, чеснока и сока лимона. С куриных окорочков снимаем кожу и делаем глубокие надрезы с двух сторон, сбрызгиваем все лимоном. Для маринада все специи смешать с йогуртом, положить голень в маринад на сутки (можно меньше, но я делала все по рецептуре). По истечению времени вынимаем курицу, не освобождая от соуса, а прямо вот так, всю в йогурте кладем кусками на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кстати, в индии в маринад еще добавляют красный краситель. У меня не было, но я видела результат - впечатляет красотой. Но и так курица получилась оранжевая, красивая)) И очень вкусная. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить