Курица терияки![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Терияки – это жареное-и-блестящее. Teriyaki tori – блестящая и жареная птица)) Самая главная фишка этого блюда – соус. Поверьте, его бывает столько вариантов, сколько поваров)) Кто-то добавляет саке, мирин, кто-то много сахару, а кто-то делает исключительно соленым.
Берем небольшую кастрюльку и в ней смешиваем ¼ стакана яблочного уксуса, ½ стакана соевого соуса, жидкий сахзам, равный 50 г сахара, ¼ ч. л. молотого черного перца, ½ ложки (можно и больше, если не очень острый) молотого имбиря (или живого, натертого), 1 измельченную дольку чеснока, 1 ст.л. крахмала, разведенного предварительно в 2 ст.л. воды. Всю эту радость ставим на огонь и варим, пока не начнет пузыриться и грузно булькать. Снимаем с огня. Куриное мясо может быть с любой части. Удалите кожу, обмажьте курятину со всех сторон соусом. На сковороду с антипригарным покрытием (керамическую форму, чугунную сковороду) выложите курицу и ставьте в духовку на 180 градусов на 30 минут. Каждые 5-10 минут мяско надо переворачивать и поливать соусом. По вкусу получается… хм… вкусно) Насыщенный вкус соуса очень обогащает нежную птицу, ИМХО. К курице терияки лучше всего подать зелень, огурцы, тонко нарезанную капусту, брокколи… на ваш вкус. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить