​Курица в китайско-тайском стиле


​Курица в китайско-тайском стиле
5 4
  400 г куриного филе,
  30 г корня имбиря,
  3 зубчика чеснока,
  1 сладкий перец,
  морковь (по объему сладкого перца),
  40 г кукурузного крахмала,
  1 ч. л. с горкой молотого черного перца,
  1 ч. л. молотого сухого чили,
  1 ч. л. лемонграсса (пудра),
  9 шт. маринованных пепперони,
  1 ст. л. растительного масла,
  50 мл соевого соуса «Киккоман классический».

Описание и способ приготовления:

Рецепт горячий, можно даже сказать огненный. Вкусно и с огня, и в охлажденном виде.

Сразу оговорюсь, что перцы - и черный, и чили, и имбирь должны обязательно присутствовать в приемлемом для неогнеедов количестве, иначе потеряется букет. 

 
Все нарезать соломкой, куриную грудку тоже. В миске с высокими бортами смешать крахмал с черным перцем и обвалять в этом куриную соломку, попутно разбирая ее.

На раскаленную сковороду (антипригарную) выкладываем поочередно:
1. Молотый чили.
2. Имбирь, чеснок и пепперони - слегка обжариваем до золотистого цвета чеснока.
3. Морковку и сладкий перец.

Жарим все это помешивая 3-4 минуты, сдвигаем на край сковороды, обжариваем куриную соломку до золотистого цвета, перемешиваем ее с овощами посыпав лемонграсс, наливаем соевый соус.

Как только он испарится - готово!

Все это делается быстро, на большом огне.
Автор - Maria Aeschlimann.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения