Курица в сливочном соусе


5 9
Куриное филе,
сушеный базилик,
0,5 стакана молока,
0,5 пачки творога (у меня был чуть зернистый),
сода пищевая.

Описание и способ приготовления:

В последнее время очень плотно подсела на сушёный базилик. А совсем недавно попробовала плавленный сыр по рецепту Саши Козловой и решила объединить эти 2 компонента.

Творог посыпаем содой на глаз, примерно пол чайной ложки на 0,5 пачки (пачка 180 грамм) творога. Перемешиваем и оставляем на полчаса. У меня творог равномерно желтеет, если желтеет неравномерно - нужно перемешать ещё раз.

Филе режем тонкими полосками. Обжариваем на сковороде. Для красивой корочки можно смазать сковороду кисточкой с каплей масла. Подсолить на выбор можно курицу или творог. Когда курица уже будет доходить - влить 0,5 стакана молока и добавить базилик. Тем временем поставить творог в микроволновку на 1,5 минуты на максимальную мощность. Через минуту перемешать.
Добавить сыр на сковороду и перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или с овощами в БО дни.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Елена 12.11.2014 в 15:42
Не поняла, а что подсоленый творог превращается в сыр в микре?

Ответить

Таня 30.11.2014 в 18:09
Это обработанный содой творог превращается в нечто сыроподобное при нагреве

Ответить

ИринаЛ. 18.12.2014 в 12:39
Любимая курочка, спасибо за рецепт. Получается очень нежная и ароматная. Вместо соды добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, больше так нравится.

Ответить

Павел 08.01.2015 в 23:18
И что это можно есть в атаку?

Ответить

ЯОля 08.01.2015 в 23:33
Да, можно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения