Курица/мясо, маринованное в чае


Чай чёрный – 3 ст. л.,
соль – 1,5 ч. л.,
чёрн. перец – 1,5 ч. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
приправы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Оригинальный рецепт взят из и-нета и модифицирован немного, можно любое мясо мариновать: курицу, рыбу, баранину, говядину, свинину, и даже конину :)

Маринад:
Заварить черный гранулированный чай (без добавок) в 300 мл крутого кипятка.
Через 10-15 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, соевого соуса... Остудить.

Мариновать мясо можно от 40-50 минут до 2 суток, чем дольше, тем мягче.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут, так же можно запекать в аэрогриле и на углях...
Вкус получается интересный...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Раиса 23.06.2014 в 11:59
Реально интересный вкус должен быть !! Надо попробовать ! А какое мясо примерно на вкус ? Что даёт чай ?

Ответить

Юля 23.06.2014 в 19:20
получается как с травами вкус, даже не могу обьяснить...не с приправами , а именно трвенистый вкус.....)) мне кажется к мясу больше подойдет, чем к курице....

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения