Куриная грудка в белом соусе


Куриная грудка в белом соусе
5 2
  3 куриные грудки (можно 1 шт, я себе и мужу делаю),
  3 головки лука (можно больше),
  соль,
  перец,
  специи для курицы или шашлыка (смотри состав, чтобы не было усилителей вкуса),
  половина лимона,
  1 или 2 пакета обезжиренного кефира (в пакетиках 500 г, недорогой).

Описание и способ приготовления:

Грудку режу примерно на 6 частей, кладу в кастрюлю, солю, перчу, специи кидаю, заливаю кефиром, режу кружочками лимон, сначала выдавливаю его в кастрюлю, затем туда же кидаю, режу кольцами лук, давлю в руках и тоже в кастрюлю. Все руками размешиваю, пробую, чтобы соль и специи в норме были. Оставляю мариноваться на 2 часа.

Затем, можно приготовить данное мясо тремя способами:

1) шашлык на костре,

2) в духовке на решетке (только капать будет и гореть, поэтому я на решетке не делаю),

3) запекаю в "рукаве" 60-80 минут (в рукав я складываю только мясо и лук и немного соуса, в котором он мариновался, иначе уж очень мокро будет).

Очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Di 19.04.2012 в 14:41
Ливень, спасибо за идею! У меня она немного трансформировалась. Беру куриную грудку и замачиваю в сухом вине и специях примерно на час. Потом делаю небольшие надрезы, куда вставляю разрезанные на 2-3 части чесночинки. Выкладываю на фольгу. Добавляю немного лука (полукольца), резаные стебли петрушки или укропа или мелко нарезанный маринованный огурчик. Завернутую в фольгу, отправляю грудку мин. на 20 в разогретую духовку.

Ответить

Maria20 23.04.2012 в 10:09
Безумно вкусно, первый день диеты начала с этого рецепта, ну оооочень вкусная Атака получилась=) думаю еще не один раз сделаю такую курочку! Спасибо большой за рецепт

Ответить

Ольга 10.08.2012 в 14:11
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сочно. Я еще к ней сделала творожный соус из жидкого творога с зеленью.

Ответить

Светланка 08.08.2013 в 15:48
ммммм....это было очень вкусно))) Спасибо за рецепт! Правда, не дождалась 2 часа маринования, спустя 40 минут курочка уже запекалась в духовке))) пальчики оближешь)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения