Куриная печень в «сливочном» соусе в мультиварке
1 кг печени,
2-3 луковицы, 350 мл молока 1%, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. крахмала, 2 ч. л. французской горчицы (с зернами), 2 ст. л. соевого соуса (без сахара), соль, смесь перцев, 1,5 ч. л. оливкового масла. Описание и способ приготовления:Не знаю, может, где и есть такой рецепт, тогда заранее простите. Муж очень любит печень и мне все время хотелось добиться сливочного вкуса, вот СОМ его и дал. Решилась на эксперимент, и он удался на славу. Печеночка такая нежная, во рту тает.
Печень промыть, порезать на небольшие кусочки. Лук полукольцыми. В чашу налить масло, режим Выпечка, обжарить лук. Добавить печень и обжаривать под закрытой крышкой, пока она вся не посветлеет. Несколько раз перемешать. У меня этот процесс занял 10-12 мин. Пока печень жарилась, приготовила подливку. СОМ, крахмал соединила с молоком, перецедила через ситечко. Добавила горчицу, соевый соус, молотый перчик, соль. НО! С солью осторожно, соевый соус соленый. Всю эту вкусноту вылила в чашу, как только начало все закипать, переключила на режим "тушение "и тушила 15-16 мин. Вкусного похудения! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить