Куриная соломка. Рецепт для аэрогриля![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Купила в Ашане маринад «Костровок. Идеи на закуску для острых копченых крылышек». Думала куда бы его применить и придумала очень вкусную закуску, которую готовлю теперь практически каждый день, так как люблю похрустеть.
Поскольку крылышки все-таки с кожей, а кожу нам низззя, я взяла грудки, порезала их вдоль на тонкие полоски (чем тоньше - тем лучше), залила этим маринадом. Маринад натуральный, без химии, единственное у него сильный запах жидкого дыма. На упаковке написано мариновать час, я мариную когда как, в зависимости от свободного времени. Чтобы получились совсем тонкие, как соломка, сворачиваю в жгутик. Далее раскладываю на решетки аэрогриля, лучше всего на верхнюю. Но если грудок много, можно использовать еще и среднюю, но оставить ее доготавливаться после того как вытащили верхнюю. Скорость средняя, оптимальный вариант температуры, на мой взгляд, 235. 260 все-таки многовато. А вот со временем возможны варианты. Я сначала ставила на 20 мин, потом добавляла еще минут 10-15. После приготовления соломку можно есть сразу, но поскольку я люблю с хрустом, оставляю ее открытую на несколько часов, чтобы подсохла. Если в составе есть крахмал, тогда можно только с Чередования. Но подобный маринад можно приготовить и самостоятельно. Соль копченая, можно паприку копченую, вода, томатная паста, чеснок, красный перец, немного ксантановой камеди для загущения (не обязательно).
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить